步入了邙山一中,就意味着,我,是一名初中生了。
当上一名初中生以后,周围肯会有一些不认识的同学,但是,认识了新同学可以交朋友,彼此认识对方,成为好朋友,从对方的身上吸取优点,取长补短。
当然,上初中之后主课会增多。小学的时候,只有语数外是主课。到了初中之后,主课翻倍增多,语数外,地理,生物,历史,数不尽的科目。我们上初中之后要更加努力,最好心思都用在学习上,成绩会更好。
我已经担任了两项重任,既要当值日小组长,又要当语文课代表。我觉得这样也很好,可以提高我的胆量,会对我的人生做出很大影响。所以这点,我是很感谢老师的。
初中,要学会独立,不能像以前像爸爸妈妈撒娇了。我们已经长大了,要把我们自己当大人来看待。上课时注意听讲,积极回答问题。下课时,不懂的要向老师问。扫地时,把别人指挥好,自己也干点,才能当一个好的值日组长,一个颇为尊重的好组长。
初中,不能再像小学时那样顽皮,厌学了。初中是人生起点必须要经过的一道坎。因为初三要参加中招考试,绝对不能马虎。高三要参加高考,所以上初中以后一点都不能松懈。每一根神经都要紧绷起来,好好学习。
初中,要勤奋好学,争取做最好。