成长作文
亮闪闪的金色挂穗,鲜红的少先队服,神气的新竹娃,充满朝气的鼓乐声…是我心中的鼓号队。我多么希望有一天,能够光荣地站在鼓号队中,演奏着乐器,高昂着头,那该有多好啊!
今天,我终于成为了鼓号队的一员,才知道这其中要付出的汗水和努力。每当同学们高高兴兴地放学回家时,我们不能;每当同学们仍在周末开心玩耍时,我们也不能。不停地练习着,努力拼搏才能看到一个明亮而崭新的明天;不停地奋斗着,咬紧牙关才能令所有人刮目相看。即使想到自己在鼓号队中的经历,我还是会继续坚持。
记得是第一次训练,我激动万分,老师先把乐器发了下来,我望着这个用报纸包着的有盘子一般大的东西—小擦,心里不禁有点失望,再看看对面女同学拿着闪着暗红光泽的小鼓,心中不禁有点难过,多风光的小鼓!自己拿着的乐器—小擦,实在是不值一提。
开始训练了,我先拿着自己的小擦,闪着金黄光泽的小擦被我敲得难听之极。“哐…嚓…”刺耳的声音,简直令我窒息。“咚哒哒,咚哒哒”一阵精神而富有磁性的声音传入我的耳朵,是小鼓。我真想去敲小鼓啊!但我转念一想,虽然自己的乐器上手容易,音质沙哑,但不一定就难听啊!我不由自主又敲起了一下小擦,感觉好多了。我带着愉悦的心情,在老师的指导下学会0套曲以及1、2、3套曲。
梦想是什么?只有努力拼搏的人才会知道。对,梦想就是你努力要实现的那个梦。红,代表温暖;黄,代表辉煌;绿,代表朝气;蓝,代表清澈。一个团结、神气、训练有素的鼓号队,就应该具备这四种颜色。让我们在七彩的梦想中遨游,带着童年美妙的时光,演奏一曲最动听的交响乐!
鼓声飞扬,伴我成长!