雨的作文600字
轰隆,轰隆,一阵阵雷鸣电闪之后,紧接着是狂风暴雨。硕大的雨点撞击着干渴的大地,一切生灵疯狂汲着上苍给予的恩赐,仿佛要吸纳完全部降雨,弥补久旱之后的饥渴,展示自我生命的真谛。不同阶层的人们也用各自的方法恭贺这迟到的雷雨,那情形如大病痊愈之后的喜悦:有的忘我的在雨中享受,有的推开窗户吸纳着雨中带来的阵阵凉气,有的停在门口翘盼这降雨能持续多久。不管怎样每人脸上都露出喜悦的笑。
那是二00六年的仲夏,我的家乡遭遇几十年一遇的干旱,让人无法想象,难以忘怀。每天火辣辣的太阳炙烤着大地,气温总保持在38度以上,空气中的水汽浓度一天天降低,庄稼地一天天干涸露出了狰淋的大觜。人们眼巴巴看着自己庄稼地的庄稼逐渐要颗粒无收,那神情显得是那么的无奈。特别是自己奈以生存的井水也一天天干涸起来,有的以达到了绝望境界。
街道上的行人少了,都躲到自家享受空调带来的惬意。形形色色的人们都盼老天快降甘露给大地降降温,让万物躲过这一浩劫,可老天并不领情继续玩弄着不幸的万物。时间在一天一天过去,各种险情随气温攀伸接踵而来。为了应对这种严峻的局势,人们付出许多:送水的送水,抗旱的抗旱,防火的防火。每天都紧张着,忙碌着,等待着;每天都关注天气预报,都翘首期盼气温能发生变化,降雨能及时到来。
时间过得非常的缓慢,各种险情越来越凸现,对雨的渴望越来越强烈。终于熬到了九月十二日,天空乌云聚集,转眼间雷声大着,一场迟来的雨降落到人们的心田……