午后,突然电闪雷鸣,一道道闪电划破天空,就像一条火蛇在空中飞舞,一阵阵雷声震耳欲聋。雨点像断线的珍珠撒落在地上,原来雨点宝宝是一个爱哭的小娃娃,蓝天妈妈一让他写作业,他就哇哇地哭。小雨点越哭越伤心,断线的珍珠变成一挂挂珠帘越下越大。
暴雨过后,太阳公公出来了。澄净的天空中浮现出一道七彩虹。那是无数细小的雨滴聚在一起,簇拥在阳光的辉映下便成了诗句中的彩练。街上的人们都兴奋不已,纷纷拿出相机保留这美好的时刻,它给人们带来了无限欢乐。
彩虹应该算是最美的,它包含着生活的各种颜色,有太阳的红色,麦子的黄色,海洋的蓝色、树叶的绿色
彩虹慢慢消失了,它融化在天空中,也融化到我们每个人的心里,成为一个永远不会凝固的梦。我喜欢彩虹。