教师恩作文600字
教师节是一个我们感恩老师最好的节日,在这个节日中,你想怎样去感恩你的老师?
今天就是教师节了,一大早,我和我的好伙伴就在讨论着怎么去感恩老师。
伙伴觉得,虽然教师节是为老师专门准备的节日,但在这个节日里,主角除去老师外,还有我们这群学子,这一天,是我们这群学子去表达对老师感恩的最佳时机。
伙伴说了这么多,但是已经完全偏离了题目了,不过伙伴说的这话也很在理。
由于没有说到点子上,我好心的插话,将偏离中心话题的伙伴给拉了回来。
“那你是想怎么去表达对老师的感恩?”我问出声,其实也是想要伙伴给我支招,因为我不知道这个教师节怎么去表达对老师的感恩。
伙伴瞧了我一眼,眼神里流露出来的明显就是看透了我的小心思,不过他还是继续道:“最好是能表达出自己诚意的礼物,比如……”
“贺卡。”我立马接了一句,可是伙伴却摇了摇头,“太多人送贺卡了,没新意也没诚意。”伙伴这话我听了可不乐意了,“贺卡里面的祝福语是我们自己写上去的,是有诚意的。”“那你还不如直接送一封信的好,搞得那么花哨干嘛?”伙伴的这一句话将我给怼死了。
与伙伴一番对话后,我确定了今天我怎样去感恩老师。
等到晚上的时候,我洋洋洒洒写了三页纸的信送到了老师的办公室。我一进门就朝着老师道:“祝老师教师节快乐,今后的每天都快乐!”说完这句话,我就将信放到了老师的办公桌上,还没等老师说出一句话来,我就连忙往回走,出了办公室。
我一直想找个机会来感恩老师,今天再好不过,感恩老师,感恩老师对我的教导,感恩老师将我从迷茫中拉了出来。