青春校园作文
青春是一本太仓促的书,掠过一页页的苦乐年华,翻过一张张的青春岁月,闭上眼睛,你会发现回味是如此甜蜜。青春的树林里穿行的身影,有对昨日的怀恋,有对明天的向往。青春的草地上扬起的笑脸,有对今天的自信,有对明天的期盼。青春的校园里响起嘹亮的歌声,有对今天的歌吟,有对明天的唱响。
走进那雄伟的校门,映入眼中的是教学楼前花坛中的小树,树枝上吐出了嫩绿的新芽,远远望去,像片片鹅毛插在树干上。春雨拂来,像几个老寿星一样站在那儿,守护着美丽的校园。
走廊中间有一个大大的花坛,里面盛开着各种各样、五彩缤纷的鲜花,有亭亭玉立的月季、有娇艳动人的玫瑰、有富丽堂皇的蓝天竹,它们的叶子密密丛丛,多得数也数不清,走进仔细一看,你会发现有许多花蕾,这些花蕾十分饱满,顶上还有一些没有全部开放的小花瓣,像戴了一顶小红帽,好看极了!
最引人注目的要数教学楼中那宽阔的大操场,长长的跑道,像一条长长的红丝带把整个操场搂在怀里,玻璃钢篮球架,十几个兵乓球桌,给校园增添了一番韵味。还有那绿草如茵的足球场,红绿相间,好似一朵碧叶红瓣的花。
那年那月,青涩的我们,品着青色果。在这样优美的校园里,岁月滑翔的声音就像鸟儿舒展羽翼的声音,宛如赤足走在沙滩上,许多的日子如潮水浸过双足,送走时光的斗转星移,笑看人间的月圆花色,把心灵的眼睛曲直,掂量生命的跌若浮现。让我们的童年之花得到完美怒放。