青春校园作文
我的中学校园,说大不大,说小不小,可是它存积的快乐却是数不胜数。我们曾在这里欢笑,我们曾在这里打闹,我们挥洒着青春的汗水,在这里饱满盛情的苦学。
还记得刚来这所学校,夸张点说当时是人生地不熟。没有几个认识的同学,我因此总是感觉孤独与失落,我对它没有任何的了解,也不知道我可不可以融入这种环境,可以说一切都还是个未知。我真的想过要离开,但是我没有勇气。后来的我,一步步的,开始去发现,去了解,去体验。
春江学校,这里真的是一个美丽的学堂,学生们饱满热情,老师更是教学认真。我想和它“园林学校”这个称呼脱不了关系。正因为有这样的花朵,小草与树叶,满眼的翠绿,我们才有学习的热情。它的一草一木都是劳动人民辛苦的结晶。我们在这样舒适的环境中享受着学习的乐趣,即使会苦,即使会累,但是,生活在前进 。学习本就是一个苦乐交织的过程,我们在努力中进步,所以,这样的我们开心与知足。
在课堂上,老师绘声绘色的讲述着丰富多彩的知识,学生们听的很认真,很入迷。说说我吧,七年级的时候,我们的数学是由叶老师负责教课,我很喜欢他的课堂,因为他能够让我们在学习的过程中体会到生活的乐趣。他是一个幽默的老师,他的教学方式也很特别,我们听不懂时,他总会给我们说个小故事小笑话方便我们记忆,因此加深了我对数学的兴趣。同学们对于自己所知道的问题都会毫不犹豫的举起小手向老师示意。因此我爱三班,“三班的同学最努力”,这是我一直放在心中的语言。我爱三班,爱她的诗情画意,爱她勤奋刻苦的每一个学子。
在这所美丽的校园我们体会了青春的酸甜苦辣,我们尽情的挥洒汗水,激发自己的热情。我们在这里学会了叛逆,学会了倾听,学会了控制。要知道生活不会改变你,但你可以改变生活。这一切成败都源于自己。我们开始谈理想谈目标,老师说,一个人一旦有了目标才有前进的动力。而我们,都在找寻属于自己的目标,它或许很渺小,但是成功后的那种喜悦是什么也换不来的。我们的理想会因不同的人事物发生改变,但是在这里,老师的帮助,同学的交流,使你的理想的根在心中扎的越来越深。我们也许失去了一些什么,但是重要的是我们同样收获了很多。
我爱春江学校,我在这里成长,在这里努力,在这里体验丰富的青春派。