青春校园作文
青春,就是你明明一无所有,却仍然相信有一天世界会在你脚下。十七岁的花季,我们在校园里追逐,成长 有人认为,高中的校园生活大多品尝到的是伴随着成堆作业的苦涩,然而在我心中,它就像百味瓶一般,酸甜苦辣样样俱全。 清晨,第一缕阳光还没有升起,闹铃声便此起彼伏地响彻云端。瞧,一个个懒虫伸着懒腰,极其不情愿地从被窝里爬出来,蓬头垢面地站在镜子前总会被自己肿胀的熊猫眼吓一跳。于是,一天的学习生活就在接连不断的哈欠中开始了。
早晨的那四节课既忙碌又充实,可是偏偏有那么几个“不安分子”背着老师在下面偷偷吃零食,一边吃还得一边用书挡住自己的头害怕被发现。但是,再“神通广大”地我们终究逃不过老师的“火眼金睛”,于是乎, 好不容易挨到了午饭时间,为了补偿自己早已饿的“咕咕”直叫的肚子,一个个小“飞人”们拿出百米赛跑时的那股劲冲向食堂。去的早的同学都很开心,因为能吃到自己喜欢的食物,而去的稍迟一些的孩子就没那么幸运了,只剩下一些残羹冷炙了,但是为了下午的学习,也只能胡乱吃些东西填饱肚子。
午练,同学们精神抖擞,把数学老师围了一圈争着抢着问问题。连外面巡查的老师都对着我们不住地点头。午睡铃打响了,同学们终于可以放下笔,摘下眼镜,趴在课桌上美美地睡一觉了。咦,他还在流口水呢......
一般的副课都在下午,每到体育课音乐课,那就是学生们的天堂啊。体育场上一个个矫健的身姿,音乐室里一声声嘹亮的嗓音,都构成了学校里一幅独一无二的风景。别看同学们在副课上玩的尽兴,在课堂上也是丝毫不敢倦怠的。为了摆脱下午的困倦,同学们一个个都拿出了“看家本领”:他使劲地掐着自己的大腿,而他呢,则用力地撑着自己眼皮,另外,教室里还处处弥漫着风油精、咖啡的味道。
终于,该吃晚饭了,这时的食堂显然没有中午那么热闹了。有的同学为了节省时间都去宿舍梳洗,然后再拿俩小面包一边吃一边小跑到教室;而有的同学呢,也是为了节省时间,不过呢,都是用来去操场上逛一逛或者看一看自己喜欢的课外书。
夜,很静。几点星辰在空中闪耀,教室里灯火通明,学子们都在伏案读书,为了自己的梦想,为了自己的未来,我们丝毫不敢倦怠。 我们的青春,在校园绽放。