料峭寒风,冷冽中原,有一种树盘根吐苞,那是木棉;重重丝茧,次次冲击,有一种虫破茧蹁跹,那是帝王蝶;弱翼独翔,刺喉歌唱,有一种鸟含泪圆梦,那是荆棘鸟。其必曰:毅力铸就辉煌。
在余寒犹冽中驻守
刺骨初春种,一丝含着悲凉的风袭向木棉,像粗狂的手将苞芽揉捏、粉碎,木棉在痛苦的边缘含泪咬牙,驻守着脚下一寸薄土。选择在冽风呼啸中盘虬,选择在万物沉眠中觉醒。木棉树柔弱可怜的根躯在一次次磨砺中吐苞生芽,那吹弹可破、水嫩饱满的青青点点在枝头欢悦,木棉望着这自己的“孩子”满足的潮水浸湿心头。木棉以自己的坚守毅力铸就了辉煌成就。
在重重丝茧中拼搏
裹茧犹在囚笼,丑陋的软体昆虫心怀梦想——我要蜕变!屏蔽世人以“作茧自缚”的嘲弄;屏蔽万物流光五色之景;屏蔽青丝流苏的红尘之美,他于黑暗中孤只觉醒,以柔弱不堪的头骼一次一次的撞击外茧。一次、两次、十次、千次。不论头破血流的剧痛麻木了神经,不论于一次次黑暗的失望中绝望哭泣。拼搏,他丝毫未有松懈;拼搏,他丝毫未有放弃;拼搏,他在渴望成功!终于,于暖阳瞬时洒于身躯,他含泪展翅翱翔,于天际划出一绝美弧线,宛然而去。帝王蝶以自己的拼搏毅力铸就了辉煌美丽。
在困顿绝境中追逐
伴着殷切希望来到人间,却哑然。我的歌喉谁夺了去?我的美丽消失在哪里?荆棘啊,你是我今世的宿敌,世界以痛吻我,我要回报以歌!就让这悲愤的血一染荆棘,就让我在人生的末路一路高歌吧!荆棘鸟展弱翅,奋然追逐,于刺喉刹那以空灵悦耳之斥震撼世人万物。荆棘鸟以自己追逐毅力铸就辉煌惊艳。
人生困顿重重,立于料峭寒风中摇曳,于重重丝茧中闭守,在困顿绝境中逢生,你应该想到木棉、帝王蝶、荆棘鸟!让我们以毅力铸就人生之辉煌!