语文学习作文
任何学问都是苦根上长出来的甜果。学习语文,同样要下苦功夫不可。
俗话说:师傅领进门,学艺在自身。语文涉及的知识面广。量大,具有强烈的踪合性和实践性。因此,学习语文是一个艰难的过程,单靠按部就班的课堂学习,是远远不够的。
鲁迅在学生时代就坚持做读书笔记。写日记,手熟笔巧,为我们留下了大约一千万字的宝贵财富,成为文学大师,一代风范。
马克思精心研读文学名作,谙熟莎士比亚词句风格,并能背诵海涅,歌德的许多诗句,因而,讲话。作文便得心应手,运用自如。
毛泽东小时候求学时,每读一本书总是开动脑筋,细推探究,圈点批注,因此他的往年章带有真知灼见,而被同学们传诵。
至干吟妥一个字,捻断数根须的写作佳话,更不胜枚举。
显然,大凡能驾驶语文工具的人,无人不经过一番苦苦磨炼。谁怕下苦工夫,谁就学不好语文。