学习计划作文
最近参加了一个百日成长计划学习小组。
入团当天,距离节目正式开播已近一周。然而,当小组中的人第一次见面时,他们都很兴奋,一句话也没说就聊了起来。
一开始大家都在往成长的方向说。后来他们在父母中间开始了一个简短的话题,也是关于成长的,但毕竟有点唠叨。
后来有人提议直接再建一个群,有兴趣唠叨的可以加入。
结果一群人“迁移”进了唠叨群。刚开始的几天,总有人把自己的“脏衣服”拿给大众分析。不知道大家心里好像有一种当好老师的心态。总之,只要有人出来分享“脏衣服”,总会有那么几个人能从心理学、哲学、现实、个人经历等等方面打出一长串文字。
刚开始觉得他们的分析挺好的,渐渐的总觉得有点变味,有点健谈。
后来“脏衣服”无人问津,于是一位有志的大学老师开始分享自己喜欢的歌曲。之后,群体安静得好像不存在一样。
回到我们之前的小组,这群唠叨的人不见了,小组也安静了,但是偶尔会有人出来聊一些不相干的话题,或者一次又一次的问小组规则。
最后有人不耐烦了,抗议这么简单的问题,仔细看看团规就好,何必一次次麻烦大家。
然后,在一波争论中,我享受了众生的形象。
管理员就像机器人,根本没有管理,即使有人抗议。
就这样,在这样尴尬和不满的气氛中,成长计划正式开始了,但当管理员热情地提醒大家加入讨论时,整个小组就像机器人一样安静地交谈起来!