相信你们一定看过夜晚的天空,但你们知道天上一定会有星星,就是市区已经很难看星星了,但乡村有许许多多的星。今天咱们就来观察星星。我们就像数星星的孩子张衡,一二三的数起星星来。
你瞧,那边的星星像位小婴儿,在这慢慢蠕动。咦?这边的星闪的好快!而且“飞”得也好快,这是空气流动的快,还是怎么样呢?“这是飞机,因为他飞较久了也飞得高了,所以下面会一闪一闪的快了。”忽然聆听到奶奶一清二楚的讲解。呀!左右两旁怎么看不到星星哩?咦!真是难以解答。
看,那颗最亮的星星正在和我玩捉迷藏呢!还有很多的星星还在无聊呢!你可以和他“游戏”哦!
你还想知道天上的物品有什么奇特的地方吗?来我这吧!我愿陪你们一起钻研!