美丽的星空作文
夜空是美丽的,有星星的夜空是最美丽的。
我躺在有些扎人的草原上,吹着那略带花草气息的风,享受这星空的美丽。草原夜晚是静谧的,夜深了,人精了,牲畜睡了,不再有白天那嘈杂的声音,爱好安静的星星和月亮出来了。
一轮巨大的圆月嵌在星空的正中央,她是那么圆,圆地像用圆规画出来的;她是那么亮,亮得把我的眼晃得直眨。月亮的光就像瀑布一样流泻下来,洒在辽阔无垠的草原上,绿色的小草像镶上了一层银边。星星们似乎知道比不上月亮的美丽和耀眼,围着月亮不停地赞美,听了星星的赞美,月亮更亮了,更大了,更美了。当然不是所有的星星都像它们那样“没出息”,像那颗孤傲的北极星,从不夸任何人。还有的星星组成一些小团伙,围城一个个不怎么规则的圆形,仿佛要和月亮一决高下似的!
可树评委们还是一致认为月亮最美,气的那星星激烈地抗议。
我望着那美丽的星空,心想:要是每天都能看到这么美丽的星空,就好了!