班级作文400字
在战争中,战场上勇猛杀敌的战士,我们将他们称作“铁血金刚”,但这个“铁血”的范畴也许太大了,在我对新班级的初印象中,有一件事到现在激励着我,感动着我。
刚一开学,在我们才适应了初中的生活后,我们举行初中生涯中第一次重要的活动——运动会。我们同学都十分激动,跃跃欲试。
秋日初至,夏日还来不及散去。空气中仍稀留着夏日的气息。初一的骄儿健子们在运动场上挥洒着青春的味道。我们在证明,初一的学生不是软弱的,而是有实力的。经历了一天的奋战,只剩最后一个项目了。
跳长绳是一项集技术和团结一体的高难度竞赛,是少了我们班任何一个人都不可以的。但现在我们是伤兵残将,每个人身上多多少少都带着点伤。我们都像失去希望的火苗,被伤病一点点的浇灭了。在我们都不抱希望的时候,有一位受伤了的同学慢慢地站起身来强忍着疼痛站到我们面前。“你看你们,这都是什么模样啊!”那位同学大声怒斥我们。大家都被惊呆了,哑口无言。只见他咬紧牙关,强忍住泪水,用一幅极其失望的表情注视着我们。他摘下眼镜,放声痛哭,这声音不是一种悲哀和叹息,而是一种鼓励和信任。他屹立的样子不是一个失落的婴儿。而是一个坚强的铁血战士。我们像打了鸡血一样赢得了比赛。
铁血不只在沙场上体现,在运动会上,在绿茵场上,在班级中处处可见。它不只是一个名词,更是一种坚强的代表,一个民族的象征。