描写古塔的作文
锦州有许多美丽的风景。有若隐若现的笔架天桥,有无边无际的渤海湾,有闻名全国的北普陀山,但我最喜欢的有着悠久历史的的古塔。
远望古塔可真高大!,它像个顶天立地的军人中护着锦城,它像个默默无声的老人,沉思着自己的人生,它像个沉稳的巨人,注视着城市里的种种变化。
穿过广场,我们来到了古塔旁,人们绕着塔转了一圈,塔一共有8面,每面中间有尊盘坐的佛像,旁边有两个胁侍向上眺望,看着那盘旋舞动的飞天。塔分为13层,每层的斜角上挂着一个铜铃,风一吹,就会发出叮铃铃的声音,好像在欢迎我们,也好像在向我们问候。这时,常常会有一些飞鸟停留在塔上,好像在倾听着铃声。
向上看,塔顶上是莲花底座,上面盛放着一颗大明珠,还贯穿着五颗小珠,像给古塔戴上了一顶帽子,给塔地添了几份色彩
古塔这么庄严,其实还有一层神秘的面纱。传说古塔在很久以前是一口水井,井里居住着一条龙它经常掀起巨浪,给人们造成水灾。
有个老神仙把它关在了井底,并且说道:
除非铁树开花,否则你将永远沉睡在井底。过了很久,村子里的少女打水时,将耳鬓上的簪花掉进井里,黑龙误以为铁树开花,再次掀起巨浪,老秀才佯装成老神仙,又把黑龙吓到井底,后来朝廷才建造了现在的古塔。
以前,在我的眼中,古塔只是锦州的一座古老建筑,但现在它仿佛是一位巨人,静静地守护着锦城,也注视着我们美好的生活。古塔是锦州的骄傲!