描写古塔的作文
锦州有许多靓丽风景线,有人喜欢隐隐若现的笔架天桥,有人喜欢雄伟高大的北普陀山,还有人喜欢清净庄严的奉国寺。同学们,你们知道我最喜欢哪里吗?是那历史悠久的锦州古塔。
今天,跟着小记者的脚步来到了古塔远远望去,古塔真高啊!它像一位巨人,为我们支撑起一片天空,它像一位军人,守护着我们的家园:它还像一位默默无闻的老者,静静地注视着家乡的变化。
接着,我们走近了古塔,小白老师带着我们转了一圈,我发现古塔一共有八个面,每个面上的大佛蹲坐在中央,两旁有胁侍肃立,还有舞动的飞天。细数一下,塔一共有十三层,每会的楼角上,还各坠着铜铃,清风一吹,铃铛就会发出“叮当叮当”的声音,吸引来许多飞鸟,那声响也像是在欢迎我们,又像在视福我们。再向上看,塔顶上有莲花底座,上面盛放一颗巨大明珠,还贯穿着五颗小珠。像给古塔载上了一顶王冠。更加显出了古塔的咸严。
夕阳西下的时候,落日的光芒照耀在古塔上,金色的光给古塔镀上金边儿上,这时会引来一群鸟儿环绕在塔的四周,仿佛古塔就是它们的母亲,鸟儿们在拥抱她,亲吻她。人们把这叫作:古塔昏鸦。
虽然古塔没有生命,但此刻它有了灵魂,它让我觉得温暖,我多这美丽的锦州古塔!