“啦啦啦!”我兴奋地和爸爸妈妈一起向雷峰塔出发,也许你们已经去了也有几次,可你们有没有仔细观察过它呢?我之所以挑选了这个地方,是因为它白天与夜晚有着与众不同独特之美。早上,它亭亭玉立在湖边,晨星用自己微弱的光辉照耀着它,仿佛蒙上一层轻纱,显得非常神秘,不一会儿,霞光万里,太阳一出来就用闪着金光的手臂拥抱着它亲吻着它。最引人注目最令人难忘的就是塔内的文物了,一只只精美绝伦的文物从我们眼前出现,在地宫里,所有的人眼睛都盯着文物上,只有我心不在焉地东张西望,其实呀,我只是在看看塔内究竟有没有传说中的“白娘子”,没有,真的没有,我很失望,重重地叹了口气,沮丧极了。
我小声地问爸爸:“白娘子哪儿去了?”爸爸妈妈不约而同地笑了起来,妈妈安慰道:“雷峰塔曾经被火烧过一次,后来才倒的,鲁迅先生当时就预言:逢盛世,必重建!而且,白娘子,只是个美丽的传说呀!”“哦,天呐,我真笨!”于是我聚精汇神津津有味地观察起文物来,有的已经是面目全非,有的已经是字迹模糊,有的金光灿灿,有的古老庄严……中午,太阳用刺眼的金光,把风雷峰塔里里外外、前前后后、左左右右都照得金碧辉煌的,像一层层大蛋糕,诱人极了。
下午临近黄昏,美丽无比的夕阳与风光秀丽的雷峰塔已经溶为一体,在波光鳞鳞的水面上绽开迷人的笑脸。一天中最迷人的时刻就是夜晚,每当夜幕降临,整个雷峰塔比白天更加明亮妩媚迷人,五颜六色的灯光将雷峰塔装扮成五彩缤纷的“天堂”,天上有“月亮姐姐”和“星星宝贝”们的辉映着,更加神秘,所以晚上去雷峰塔真的是个不错的选择哦,地宫里的文物似乎要向你倾诉它们几百年的故事……啊!日见星光夜沐星辰的雷峰塔,太平盛世下,让你变得更加美丽动人吧!