去年夏天,我们一家人游览了雷峰塔,直到现在我还记忆犹新。
雷峰塔在西湖边上,景色十分壮观,这里三面是水,郁郁葱葱的树木覆盖在雷峰塔的周围,湖水、树木、雷峰塔,构成了一幅美丽的风景画。
我们坐电梯来到第二层,这里全是一幅幅木雕画,画上雕刻的都是白娘子和许仙的故事,
其中《斗法海》这幅作品深深吸引了我。相传,在很久很久以前,有一条白蛇下凡变成了人,与许仙结为夫妻。两人特别恩爱,还生了一个儿子,日子过得幸福美满。可是好景不长,法海硬是把他们一家三口给拆散了,还把白娘子压在了雷峰塔下,并扬言白娘子若想脱身,除非“雷峰塔倒,西湖水干”。白娘子的妹妹小青只好逃回峨眉山中刻苦修炼,后来和许仙一起同作恶的法海展开殊死搏斗,终于救出白娘子,全家团圆。
我们爬楼梯登上了第三层,里面有各种各样大小不同的佛像,每个佛像形态各异,颜色也各不相同。
最后,我们来到了顶层,往下一看,西湖的在微风的吹拂下碧波荡漾,小船星星点点地在湖面上漂荡,站在塔上,一阵风吹来,特别凉快。
雷峰塔,一个美丽的地方,一个让人留恋的地方。