我三姨的家就在杭州这个美丽的地方。因此,我到杭州很多次,三姨带着我游览了很多的风景,而让我流连忘返的景点是那高大雄伟的雷峰塔!
说起杭州,我如数家珍,三顾苏杭的我曾去过历史悠久的断桥、闻名中外的西湖、古香古色的灵隐寺……但雄伟的雷峰塔却让我如此难忘,它至今仍高高地耸立造我的脑海中。
穿过郁郁葱葱的竹林,我来到了雷峰塔的大门前。进入大门,在那旋转的长廊上,我就看到了那一幅幅美丽的画卷,他们整整齐齐地挂在长廊上,把我的眼神引到二楼。只见一个不起眼的角落里,有很多人聚集在那里,哇!原来是一排排精美的名人名画,这可都是古代著名画师画的,真是酒香不怕巷子深啊!画中的刘恒皇帝飞马驰骋的画像,不由得让人们遥想当年他是多么的神勇;嘉庆皇帝身着龙袍上朝的情景似乎就在我们身边;画竹大师文与可的绿竹画得那么栩栩如生。一幅幅名画,一位位名人和我们离得那样近,走近雷峰塔,便走进了中华古老的千年文化。
在二楼中间,我看到了一座小塔,妈妈对我说:“那是真正的雷峰塔,但它已经破旧不堪,为了保存这个我国著名的文化遗产,因此在外面做了一个新的外壳。里面的老塔,为了纪念它,人们把钱币投到了里面,一个钱币,就代表一个人的心愿,这么多硬币,也就是说有很多人来这里游玩过!”
逛完了三楼,告别了诸位皇上,我们来到了雄伟的雷峰塔的顶端,抬头望去一片金碧辉煌,哇!有很多各种姿态的佛像,他们用炯炯有神的目光望着我,好像令我置身于九霄云外一样!这儿的情景令我想起了一个流传千古的传说:西湖边的山上,有两条大蛇,她们是青蛇和白蛇,经过万年修炼,终于变成了人的摸样,来到了人间。白蛇看中了一位学者许仙,并与他结婚生子。不料他们的事被大和尚法海发现了,他把白娘子视为妖孽,并用宝贝把她打进雷峰塔。为救白娘子,青蛇又经过万年的修炼,终于战胜法海,从雷峰塔下解救出白娘子,她们又在人间过上幸福生活。
雷峰塔真是无比美丽,现在还在我的脑海里,飞跃!