描写古塔的作文
阳光明媚,微风习习。在这风和日丽的下午,我和锦州广电小记者团的成员们一起走进了我梦寐以求的地方——古塔消防大队。多么庄严又神圣的地方啊!
我们给消防官兵叔叔们带来了精心准备的节目,并且我们也得到了叔叔们热烈的掌声。节目固然精彩,可是也难表达我们的喜悦心情。节目过后,我们认真听了叔叔们的安全知识讲座,我回答了好多遇火逃生的问题。我的回答得到了消防员叔叔和主持人的认可,心里美滋滋的。
接着,在消防员叔叔的带领下,我们第一次穿上了沉重的消防服。这套衣服看起来帅气,穿上才知道是多么的辛苦。炎热的夏天如果遇到火情,消防员叔叔们也要同样穿着厚重的消防服,戴着面罩。为了保护人民的安全,消防员叔叔们,你们辛苦了!
同时消防员叔叔们还要熟练掌握各种紧急求生技能。多么伟大又神圣的职业呀!
我正纳闷,消防员叔叔们日常生活会是什么样子的呢!这时候,我听到了“集合”!那么短促又有力的命令。大家排着整齐的队伍,来到了生活区。这里是消防员叔叔们生活、娱乐、学习的地方,这里整洁有序。我看到了“豆腐”一样的军被,我又好奇试试,天呀!这“豆腐”做起来可不简单呀!娱乐区有电脑,还有一些活动器材。学习区有U形的桌子,相信消防员叔叔们的知识一定是在这里学习到的。
活动接近尾声了,大家一起合影留念。留下了那庄严的一刻,也留下了我心中对消防员叔叔们的无比崇敬之情!