西湖不仅青山绿水,还蕴含着许多别有深意的传说。许仙与白娘子之间美好的爱情就发生在杭州。雷峰塔与这段故事有着特殊的关系。
雷峰塔四面被一片碧海裹着,好似一颗珍珠镶嵌在一块绫罗绸缎上。原本破烂不堪的塔已经焕然一新,四边的木门。木柱上雕刻着精美的图画,五彩缤纷的颜色点缀着整个塔,没有失去原本的古色古香,也增加了现代风格。一条洁白。宽阔的石阶由下而上。眼睛缓缓跟随着它向上仰望,一种辉煌。磅礴的没在心中油然而生。
进入塔内,映入眼帘的是:带着一丝凝重味道的老雷峰塔塔基,四周还有着一丝文字记载,我觉得还是无法体现它的沧桑岁月。慢慢欣赏,一幅又一幅栩栩如生的画,浆白娘子与许仙的故事展现的淋漓尽致,好像带领着我们一起去追寻悠久。美丽的传说。
我们终于来到了顶层,一股又一股大风呼呼吹来,大家眺望远出,不禁发出感叹:真是一览众山小啊!做一个放开心胸的动作,与西子湖畔,青山绿水,蓝天白云一起。欣赏这柔美的山水,远处山峦起伏,似一条长龙一般,缠绕在西湖旁,天空与山连接在一起蓝绿相间。山映衬着水,水倒映着山,美不胜收。
这就是雷峰塔,一个有着悠久历史。有着秀美风景的地方,放松自我的仙境。