描写古塔的作文
有的人喜欢雄伟壮观的万里长城,有的人喜欢历史悠久的北京故宫,还有的人喜欢风光迷人的桂林山水,而我最喜欢我家乡的古塔。
古塔它是为收藏皇后所降的“舍利子”而建的,高约57米,特别高大,也十分威猛。塔身八面,每面都雕刻着活灵活现的佛胁侍,三个宝盖和两个飞天,样子十分雄伟。
传说锦州古塔下面镇压着一条吃人蛟龙,西海龙王说等铁树开花就把它放出去。一天女孩去井边挑水,她把头上戴的绒花放到了井沿边,蛟龙见了,要出去。龙王三下五除二把蛟龙吓得缩了回去。
周末,我和爸爸妈妈兴高采烈地来到古塔下。你看,塔尖儿像一把锋利无比的剑,塔身犹如一个巨人,又像一个守护神一样,守护着古塔人民的安宁。你瞧,塔上有无数个小巧玲珑的风铃在唱着清脆悦耳的歌儿,真是棒极了!一幅幅佛胁侍有的居高临下俯视众僧,有的稳坐泰山眺望远方,有的凶神恶煞地瞪着双目……一个个、一尊尊令我目不暇接,赞叹不已!整个古塔像一棵通天树一样,藏在云彩里若隐若现。看到这样的景象,我仿佛穿越时空回到了辽代。
古塔是是古代劳动人民智慧的结晶,也是现代锦州人民的标志,更是当代社会的骄傲。
我爱你!古塔。