描写古塔的作文
今天,身为锦州广电小记者团的我跟随着领队老师去参观锦州古塔消防大队。
下午,我们走进了锦州古塔消防大队。进入大门后,首先映入我们眼帘的是一辆辆的消防车。这是我第一次这么近距离的看到消防车,红色的外表很醒目,这消防车真威武啊!像一个个忠诚的卫士保护着人民的安全。再往西侧走就是消防大厅了,今天我们小记者团的同学们,要在这里用他们的才艺来给消防员叔叔带来夏日的清凉和欢乐。
同学们演完精彩的节目后,就是我们这次活动的主要部分,也是同学们最期盼的部分了,消防知识和消防器材的讲解和使用。
通过消防员叔叔的讲解,我知道了:在给消防员叔叔打报警电话时,一定要说清是哪个小区,哪栋楼,家里的门牌号是多少,好方便消防员叔叔及时营救。我还学会了心脏复苏的方法,如果家中有老人因失火而昏迷就需要做心脏复苏了。具体的方法是:首先,把双手重叠放学在心脏上方,用力向下按压,30次一组。若无反应就继续按压直到苏醒。接下来消防员叔叔讲解了消防器材的使用方法,然后又亲自演练了一遍,等前面的同学体验完了,终于轮到我了。我带着兴奋的心情来到器材前,按照消防员叔叔的讲解,首先,把氧气瓶背了起来,当背起氧气瓶时我才知道这个真重啊!我这么个小胖子背着都费劲,可是消防员叔叔却像没有负重一样还得楼上楼下来回的跑着救人,真是让我敬佩啊!接着是戴上面罩,我就感觉到有股气体从里面喷出来,大脑顿时清醒不少,身体充满了力量。仿佛我也成为一名消防员在茫茫的火海中救人。当卸下氧气瓶时,我的心情还是激动澎湃的。随后,我们又参观了消防员叔叔的住所。走进他们的宿舍我看见了一个个整齐的床铺和叠得像“豆腐”一样的被褥,看到这我感到自己有一些羞愧,心里暗暗地想回去后我也要把自己的床整理的干干净净。
在这次活动中,我发现消防员叔叔们十分值得我们去好好学习。假如,没有消防员叔叔不顾自己安危去救火,又怎能保住人民生命财产的安全呢?假如,消防员叔叔们平时都不刻苦训练,又怎能背得起那么重的氧气瓶健步如飞的穿梭于火场呢?假如……这一切的一切都告诉我们,刻苦和勇敢是成功的关键。如果他们平时不刻苦训练在火场上不勇敢和又怎么能在火场上一次次成功的完成任务呢!所以,今后我也要学习消防员叔叔身上能吃苦的精神,在我的学习生活中无论遇到怎样的困难,我都会像消防员叔叔那样战胜它,克服它。