描写古塔的作文
翻开相册,一个个身影定格在那一刻。那一张张纯真的笑脸,仿佛还在我眼前;那一阵阵爽朗的笑声,仿佛还在我耳边萦绕。我翻着相册,注视着同学们跳绳的样子,不由得回忆起我们二年级时的跳绳比赛。
“加油!加油!”“一个,两个,三个……”教学楼前的空地上,响起了我们快乐的叫声。我们正在举行跳绳比赛。
老师一声令下,我们一跃而起,几个同学站在对面数着:“一个,两个……”就连几个男生都不甘示弱,飞快的跳跃着,甩动着绳子。
我刚开始由于太紧张,跳的不是很顺利,时不时就被绳子绊住,险些摔倒……耽误了不少时间,我有些失望,心想:我肯定不能得冠军了。再看看别的女同学,一个个轻如飞燕,几下子就跳过去了。男生呢?有的像活泼的猴子,灵活地跳了过去,绳子一上一下,像一条彩带。围观的同学更起劲儿,大喊着:“加油!加油!”当然也有差的,有几个笨重的男生,好不容易跳了一个,自己的脚却把自己绊了一跤……
我顿时有了自信,飞快的跳着,脸涨得通红,抿着嘴,跳了一个又一个。这时,老师又发话了,时间到。我跳了57个,晓婷是第一名,她跳了60个。虽然我没有得第一名,但是我很开心,很快乐!
我从回忆中醒来,合上了相册。我们一起度过了六年的时光,现在想起来,又是那么的快乐,那么遥远,而又那么肯定地一去不返!难忘古塔下的童年!