描写古塔的作文
今天,我们锦州广电小记者团的同学一起去参观古塔消防大队。我们给消防员叔叔表演了节目后,大家一起去参观消防大队。
首先,我们看到了许多消防器材。第一个是救火时穿的服装,消防员叔叔告诉我们这件衣服是既防火又防水的。衣服的左面摆放的是空气呼吸器,它可以给消防员提供氧气。我还戴了一下空气呼吸器,感觉里面闷闷的。
然后我们来到了消防车前,那是一辆硕大的消防车,消防车的左侧是一大排控制消防车的电表和水表,右侧是一个大水箱。还有灭火器、长梯、又长又大的水管……这个消防车真是一个货真价实的“百宝箱”啊!
接着我们又来到了二楼,那是消防员叔叔们平常生活休息的地方。大厅分三个区;休息区、学习区和娱乐区。他们的屋子非常整洁,听说他们每天5点多就起床呢。最后看消防员叔叔展示穿衣服时动作的麻利,我就知道他们心中的弦时刻都是紧绷的,准备时刻为人民服务。
这次活动真是让我开了不少眼界,也让我了解了许多关于消防的知识。今天参观了半天,真是太累了,但消防员叔叔比我们更累,每天都要救火而且还会有生命危险,我不由得向他们致敬!