有趣的汉字作文
中华民族,已经拥有上下五千年的历史文化,汉字的历史文化也十分悠久。
汉字文化非常神奇,请允许我当一次解说员,告诉大家有关我知道的神奇汉字。
汉字中的“象形字”是仓颉发明的。最早的汉字是刻在龟壳或者是兽骨上的,这样的汉字就叫做“甲骨文”;后来人们又把汉字用模具铸造在金属铁铜上,这样的文字就叫做“金文”。汉字的历史变化,凝结着我国古代劳动人民的智慧。
汉字有不同的写法,主要是分为“篆书”“隶书”“行书”“楷书”四种,同一个字可以用不同的四种写法写出来,不仅有趣,更重要的是说明我们中华民族的祖先很聪明,给我们创造了优秀的汉字文化。
汉字是方块字,写出来美观整齐。作为中国人,我们要热爱汉字,认真学习汉语,认真书写汉字,把神奇的汉字传播到世界的每一个角落,让世界人民了解汉字,学习、运用我们神奇的汉字。