有趣的汉字作文
这几天,我学习了《遨游汉字王国》这个综合性学习。这次综合性学习,让我到汉字的博大精深;了解到汉字的历史悠长;了解到汉字的出神入化;了解到汉字的重要地位。
在这次综合性学习中,我印象最深的,莫过于汪竹柏的'《赞汉字》了。这几句短短诗句,令我感到汉字的伟大。在人类的历史长河中挺拔出众。
如果没有汉字,中华民族就不会有那么多优美诗词,有那么多经典名著。看着这些美丽图画,怎能不诱发你调动这些语言文字的情趣呢?如果没有汉字,中华民族将会失去许多文化奇人。由此可见,汉字对人类的贡献是多么大!因此,我们更不应写出错字。
啊!我爱你,汉字!