成长中的一件事作文
十年前,我还是一个整天哭哭闹闹的婴儿,十年后的今天,我一眼就变成了一个活泼开朗、多才多艺的男孩。时间过得飞快,在这十年的生涯中,有快乐,也有伤心。经历了这么多事,有一件事到现在还常常在我的脑海中出现,使我至今难忘。
那是一个炎热的中午。我焦急地等待着爸爸妈妈回家给我做饭。我又热又饿,有气无力地坐在沙发上。我越来越着急,钟表“滴答滴答”的响着。十分钟过去了,二十分钟过去了,半个小时过去了……爸爸妈妈还没有回家,我急得像热锅上的蚂蚁。
这时,我已经饿得快不行了,家里的零食也吃光了。我便三步两步走到厨房,学着妈妈的样子,打了两个鸡蛋,又生了火,把米饭倒在锅里,接着又把蛋放在锅里,翻炒了几下,这样一碗蛋炒饭就做好了。我看着这金黄的蛋炒饭,口水一下子就流了出来,迫不及待地盛了一碗,尝了一下,我感觉味道非常淡,这才想起没放盐,可我太饿,不管三七二十一,狼吞虎咽地吃了起来。就在这时,爸爸妈妈回来了,我兴奋不已,妈妈看见我在吃蛋炒饭,惊讶地问:“是谁给你做的?”我得意的说:“是我自己。”妈妈听了笑得像一朵花,连声说:“真棒,真棒!”