傍晚,听妈妈说要煎蛋吃。我一时心血来潮,叫住妈妈:“我来煎蛋!
”心想嘿嘿……今天由我金师傅来掌勺,我一定煎出天下绝世无双的金氏煎蛋!
妈妈叫我去煎蛋时,我还在偷笑。直到妈妈叫了第二遍,我才系上围裙,戴上套袖,来到灶前。哪知第一步就让我满脸通红,哎呀,油放得太多啦!
妈妈看到了就喊到:“你炸春卷啊!
”边说边出马把一半的油盛进了碗里。这时,妈妈犹豫了一下,说:“还是我来吧。”我当然不依“不行!
我来。”我马上把蛋打进锅,“哗啦啦……”一声,我赶紧跑得远远的,又急忙跑进去放调料。还把蛋整个翻了个身。这时耳边又听见妈妈提醒我多放点味精。我也没来得急看仔细,就把那白白的颗粒放了进去……我很自豪地把煎蛋端上了桌:“请尝尝我的杰作。”妈妈尝了一口大叫:“这么咸啊?” “会吗?我不信” “你吃一口试试。” “哇,还真咸啊!
难到我把盐当成了味精……”不管啦,风一溜烟似的跑了出去,还一个劲地喊着:“我会煎蛋了!
”我觉得我的成长是快乐的。