今天,妈妈又带我去家旁边的面馆里吃面。我高兴极了,因为那家的面既筋道又好吃,特别是那酸菜,又酸又咸,味道一级棒!我一边跑一边跳,兴高采烈的来到了面馆里。
哇!今天的客人怎么这么多!密密麻麻挤满了人。哎呀,不管了,先吃再说。我“艰难”地来到一个位置,一屁股坐了下来。“老板,来两碗面!”一想到能吃那么多“美食”,我的心里就比吃了蜜还甜。说完,我还不肯罢休,又拿了个盘子,不知怎么的,今天肚子特别饿,所以我夹了两个包子、八个饺子、三块卤干以及两块大饼。我又蹦蹦跳跳地回到了座位上,真是满载而归啊!“哇!你拿这么多,吃得完吗?”妈妈大吃一惊。我笑眯眯地说:“不多,不多。”说完,随手拿起一个肉包子,一口,两口,三口,没了。我仍然不知足,又拿起一块大饼,“啊呜啊呜”地吃了起来,端起面,又大口开动了起来。妈妈看着我狼吞虎咽的样子,笑着说:“别吃多了,不然又成小胖子了!”我听不进去妈妈的话,依旧大口吃饼,大口吃面。不一会儿,桌子上的东西就变少了。算算总账,我总共吃了一碗面,一个大饼,两个包子,两块卤干和四个饺子。“吃不下了,嗝......”
妈妈说:“唉,你吃的太多了,不怕撑死啊!”我又打了一个长长的嗝,还自言自语道:“这,这算多吗?”......