今天我当家作文
今天,我从妈妈那拿了50元,准备完成一个特殊的任务——当一回家,做一回主。
我迈着轻快的步伐,哼着小调,来到了菜市场。菜市场可真热闹啊!有叫卖声,有讨价还价声。……我来到蔬菜店,只见,商品琳琅满目,有水灵灵的青菜,叶子上还有几滴晶莹剔透的水珠;有红彤彤的西红柿;还有好似小伞的蘑菇……“这青菜多少元?”我问。“三元一斤。”我挑了一把绿油油的青菜,花了三块五。“这西红柿多少钱?”“两块五一斤。”我买了两个又红又大的西红柿花了一块五。
我拎着两个菜,正准备回家,突然想到老妈说要买三菜一汤,我便走进了鱼店,看着池里游来游去的鱼,我指着一条鱼说:“买这个。”那鱼像听懂了,我的话似的一蹦三尺高,顿时溅起了高高的水花,洒到我身上,想逃走似的。我心一软,就买了两条鱼尾巴,又买了块豆腐,回家了。
回到家,我赶紧走进厨房,把菜放下来,发现我的手被勒红了,心想:平时奶奶买菜比我拎的还多,岂不是更累?我以后要帮奶奶多分担点家务。
我把菜拿出来,洗菜、切菜、炒菜,手忙脚乱的,盐巴,味精都分不清,12点才把饭做好。爷爷尝了尝,露出了笑容:“好吃,瑶瑶长大了,也会做饭了。”听了这话,我心里美滋滋的。
当家可真不容易啊!爷爷奶奶的白头发原来是为了这个家操劳出来的呀!以后我要多做些力所能及的事情。