走进高中作文
一说走进乡村这个话题,人们的第一反应一定就是体验生活之类的字眼,因为我没有这么伟大的情怀,所以我这一次走进乡村是为了寻找我最爱的作家林清玄口中的清欢的。何谓清欢,我想应该就是清淡的欢愉吧!受够了城市的吵闹与快节奏,到乡村去,确实是一个不错的选择。
经过了好几小时颠簸的车程,我和爸爸妈妈终于来到了他们的故乡,受够了车上令人眩晕的空气后,刚一跳下车的我,就无比舒畅的呼吸到了一口口仿佛流动都比城市慢许多拍的新鲜的空气,那种愉悦的感觉我现在还能够回想起来。
到的时候已是下午,在爷爷家吃完饭后,我和爸爸妈妈在离住处不远的地方散了散步,还没到住所天已经开始黑了,本来打算回去后就直接洗漱,为明天早上去看日出做好准备就睡觉的,但是被爸爸妈妈阻拦了,他们对我说,乡村不同与城市,没有那么多的高楼大厦,所以星星也会有很多,你不是喜欢看星星吗,等会我们搬三个摇椅出来,这天也不是很冷,我们坐在院子里看会星星再去睡觉吧!听了他们的话我一边高兴的点点头,一边开始想象那场景。
到了住所后,天上的星星也配合着可爱的陆续跳上夜空,让我们瞧见它们美丽的样子。一直住在城市里,对于星空的概念只是来源于图片,从来没有想象过还可以在现实生活中看到。那种美丽的场景真的难以言喻,你只知道你的眼前是一块满灰黑色的幕布,有许多的亮闪闪的点缀物看着你,当你还在思考刚才到底是哪颗星星闪到你的眼睛时,又有另一颗星星开始扰乱你的思绪,虽然这样,但当时的心情真的很好,我想那时我应该算是体会到了一点点清欢吧!
天刚蒙蒙亮,我就被爸爸妈妈叫起来,虽然有那么一点起床气,但是一想到等会会看到美丽的日出,心情就好得不得了。我和爸爸妈妈走到了可以看日出的地方。等了一阵,我突然发现蓝白色远方的天空上映出了一点点红色,我告诉了爸爸妈妈,他们告诉我说,等会日出就应该开始了。果然,过了大约五分钟,太阳的脑袋就顶着天空出来了,顿时远方蓝白色天空上的红一下子大范围的扩散,染得云彩也变了色。颜色凸显,美的竟有一丝似曾相识的感觉,太阳继续在上方的天空下方的云彩和那适当的彤彤红下错落有致。在这美的境界里过了三分钟,太阳似乎找到了适合他的位置,停了下来,许多和我们一样慕名前来的人们看到日出结束了,陆陆续续的都打算走了,爸爸妈妈也说要走,但是我说服了他们。我想再看一会,因为那种无法言喻的美好,在城市里已经找不到。来一次乡村也不容易,不把它别样的美景看完看仔细,那多难受啊!看着天空,那比之前愈来愈红的太阳,穿过了云彩,竟和昨晚的星星一样照耀占据了我的双眼。这时的美竟使我心跳加快,有一丝窒息感觉,我猛然的吸了一口新鲜的空气,脑海里又跳出两个字:清欢。
现在想来我能感受到清欢,应该也是因为我的这次经历,和我喜欢慢节奏的生活吧。城市的人每天都踏下无数追逐名利的匆匆脚步,使得整个城市都已二十倍的速度加快记录。但在乡村是不一样的,那里的人那里的景都有放慢时间的魔力,在那里所享受到的舒畅悠闲平静其实就是,小小的清欢了。
在没有去乡村之前,我其实从心底里的认为我和林清玄的距离很远,他很多的想法都让我百思不得其解,但在那之后,我突然觉得他离我好近,好像就是我身边一个影响我的人一样。那,只是因为我感受到了他所描述的他所热爱的他所渴望的“清欢”吧。
走进乡村,与林清玄一起感受“清欢”,与我一起感受生活的美好。