看到这个题目,我感到很纠结。一位同学说:“让我们写作文也就算了,还让写《心目中的好老师》!”真是童言无忌!
我的好老师,简单来说,应是那种对学生温和的人,譬如小学六年级的数学老师。她的脸像白瓷娃娃一样白,眯着的眼像画上去的两条线。但是,一到上课,这位老师便容光焕发,睁大眼睛注 视着大家。倘若有同学昏昏欲睡,她便提高音量,定能把大家唤回神。我十分赞同这种不伤学生自尊心的方法。
正是因为如此,我的数学成绩在六年级这个瓶颈时刻,从七十九分跳到了九十七分。我对李老师,如同丘吉尔对校长一样,直到现在还十分尊敬,直到现在还能清晰地记得那张白瓷娃娃般的脸。
因为这样,我便期望能当一位受学生爱戴的老师。上初中后,我一个劲地“猛冲”。为了以后可以考上普高,为了之后出人头地,上课使劲地学知识,虽然好难消化。我也抱着这样的想法,抬起自己 被冻得发麻的双腿,咬着牙跑完要命的八百米。
在初中,我的成绩明显提高了,这多谢多位初中的老师,使我有了自信,能在上课认真听讲。
人的一生中总会遇到一些贵人,而这些好老师不就是吗?感谢他们陪我成长!