快乐冬天作文
从学校出来,已是华灯初上。空气中隐隐弥漫着阵阵寒意,但其中搀杂的淡淡的饭菜香味却让人心生温暖。
穿过一个十字路口,会经过一家音像店。每天路过这里,都能听到里面传出震耳欲聋的音乐。今天却异常安静,这时,一个低沉悦耳的女中音奇异地引起了我的注意。我不禁放慢脚步,侧耳聆听。这是一首节奏舒缓的慢歌,当我听到“冬天快乐”四个字时,竟然独自微笑起来。是啊,在这漫长的寒冬,满目萧索,路上行人皆是行色匆匆,清冷的空气中也仿佛弥漫着疏离的气息。看不到温暖的笑容,也触摸不到充满生机的绿色植物,于是心生寂寞。在这个繁华的北方城市里,在那些来不及捕捉的匆匆交汇又匆匆分开的眼神里,仿佛只闪烁着一种单调而冷硬的颜色——灰。快乐似乎变的不易寻找,不易发生。就像此时,沉甸甸的书包仍在肩上,一身的疲惫还来不及退去,而等待自己的又将是写不完的作业。日复一日,年复一年,生活就是这样单调无趣。
此时此刻,那个低沉悦耳的声音还在耳畔反复唱着“冬天快乐”,就像哈里波特的咒语,竟让我在瞬间看到了灰色以外的颜色:赤、橙、黄、绿……五彩缤纷。然后,快乐就像炸了锅的豆子,在心底跳跃起来,仿佛这动人的音符,在耳畔不停地萦绕,萦绕……
忽然想起天气预报说明天会下雪,我开始快乐地奔跑起来,犹如林间自由自在的小鹿。真心地祝愿所有的人——冬天快乐!