勇气作文
勇气是什么?勇气就是遇到困难时能勇于面对;勇气是什么?勇气就是在危险中能临危不惧;勇气是什么?勇气就是在危险中舍己救人,不顾自己的安危。可说起来容易做起来难,只有实际经历过某些事情才能知道自己是否真的有勇气。
三年级的时候,我觉得自己长大了,强烈要求自己上学,不要爸爸妈妈接送。经我的软磨硬泡,他们终于同意了,我非常高兴。上学的时候,我按着自己早就 偷偷记熟路线:三个横道,一个左转弯,轻松的来到了学校,放学也一样顺利回到了家里。爸爸妈妈都夸我长大了,我的心里美极了。有时我还能和同学结伴而行, 边聊边走, 那感觉真舒服。
可好景不长,漫长的冬天来到了,天渐渐的短了,一天,我做值日放学晚了,等我出了教学楼才觉得事情不妙,外面已经是黑漆漆的了,今天还恰巧没有同 伴。怎么办?自己硬着头皮,走吧。我一步一挪地往前走,走子路灯下,感觉后面有人跟踪,我慌忙地回头一看,原来是自己的影子在作怪,走着走着,耳边传来一 声声“啪!啪!”的声音,我吓得立刻停下来,看看没什么事又继续往前走。这时,我右转来到路旁,我感到周围的树影张牙舞爪地向我扑来,我吓得出了一身冷 汗,头麻麻的,发丝都快竖起来了!
就在我吓得不成样子的时候,手机铃声突然响了,我慌忙接听,原来是爸爸,爸爸问我害不害怕,需不需要接?我刚想张嘴让爸爸来接我,转而一想,爸爸妈 妈刚刚夸我是小男子汉,能够自己上学了,我这时候让爸爸来接,不是证明我不行,还没长大吗?我毫不犹豫地回绝了父亲,说自己可以。通完电话,想到我跟爸爸 妈妈许下的豪言壮语,我似乎不那么害怕了。怎么走完这一段路呢?对了,听音乐壮壮胆吧!我把手机里的音乐找了出来,把音乐声调得很大,边听音乐边走。这时 的周围没有了“啪啪”的声音,树影也一动不动了。我坚定的向前走去,安全的回到了家。爸爸妈妈早就在门口等候了,看我悠闲自得的样子,夸我:“有胆量自己 走黑路。是个男子汉。”我听了别提多高兴了。
从那以后,我再也不会害怕走黑路了。我想这都是因为我有了勇气。现在如果有人问我,什么是勇气。我会说:遇到困难,能够战胜自己,这就是勇气。