勇气作文
它跳过去了,尽管失败了很多次但还是不放弃;不光是只有毅力和决心还需要勇气,一种相信自己的勇气。
它是一条小鲤鱼,它听说在东方的日夕湖有一个“龙门”据说只要跳过去的鱼儿就可以自由了!外面的世界一直是小鲤鱼所向往 的。于是它约好小伙伴一起到了日夕湖。
果然看到了那道“龙门”其实“龙门”只不过是一个瀑布,一条小小的鲤鱼所向往的。于是鲤鱼要跳过它。那是不可能完成的事情。伙伴们对它说:“算了,小鲤鱼、回去吧,我们跳不过去的,你看那瀑布那么高,我们小小的身段怎能相比啊!”小鲤鱼却神色有着出奇的坚定:“没有跳过就怎么知道跳不过呢?”说完小鲤鱼游到前方,猛的一跃,尾巴摆动着,头似乎想要冲出去,可惜“唰”的一声,小鲤鱼都失败了。最后在伙伴们的劝说下被迫回去了。
从此以后,小鲤鱼每天都来到这日夕湖跳“龙门”。
日子一天一天过去,小鲤鱼从来没有跳过“龙门”。一天它遇到了一只老龟,老龟对它说:“孩子,只要往前一步,就能收获勇气,相信自己,龙门也只不过如此而已[注: 如此:象这样;而已:罢了。就是这样罢了。]!”小鲤鱼听了,顿时充满了全身力量,跨出了心理的那一道门,鼓起新的勇气,飞了过去,它跳过了,成功了。它看到了看到了龙门后面从没有看到过的美丽。
“只要往前一步,就能收获勇气”有了相信自己的勇气,收获到的是更大的成功。