开心的作文300字
在我记忆的沙滩上,留下许多美好的脚印,但那一个脚印,是我最开心的脚印,我从来没有这样开心。
一天,同学约我和爸爸去抓昆虫,我的爸爸开心极了,我也十分开心。
我们来到了亭子外的“植物园”,我最早发现了一只大天牛。因为我知道天牛会咬人,所以用了两根长夹子扑捉它。
捕捉开始了,我左一扑,右一扑,摔了好几个大跟头,也没捉到。但是我并不气馁,接着反复做这几个动作,最终我捉到了这只“倔强”的大天牛。再看看同学,他满脸是灰,却一只小天牛也没捉到。
我觉得他太可怜了,想帮他。可一想,如果我帮他,那他会觉得自己什么也不会,于是我想出了一个绝妙的方法。
我先让爸爸把同学叫出去说事,而我捉了一只大天牛,用细绳困住他的腿,再给他挂在同学的木棍上。果然,这招调虎离山之计让同学十分开心。
然后,我又和同学玩了逗天牛,我的大天牛咬住了同学天牛的腿,再咬住他的翅膀,用爪子把他的天牛打败了。我赢了,别提有多开心了。而同学笑着说“我要捉更厉害的天牛,再斗你的天牛。”
啊,这个脚印,是我开心的回忆,每到伤心我就想这件事,立马就心情就开心了。
我从来没有今天这样开心!