长大了作文
在漫长的人生道路中,我们有时会感觉自己正一天天的长大,有的人变成熟了,而有的人还活在过去的世界里。
我记录着生活的点点滴滴。小时候,我经常听见别人对自己的孩子说:“我的宝贝长大喽?”所以,这导致我一直都没有明白,难道长大就是个子变高了吗?N0!直到那次事情发生后,我才意味到了长大的滋味。
这是一个阴雨天,乌云密布、雷雨轰鸣。我和妈妈一起去乘坐公交车,因为太拥挤了,大人们与小孩子有的站着,有的直接被挤得掉头下了公交车。开始行车,我漫不经心地扫视着车厢里的东西,忽然,一位老爷爷映入我的眼帘,他骨瘦如柴,老年斑遍布在他那憔悴的脸上。他被群众挤在了狭窄的脚落,就在迅雷不及掩耳的急刹车后,那个老爷爷摔倒了,当时竟无一人察觉到这位老爷爷,我就在一瞬间吓哭了,妈妈看见后问我怎么了,我没有回答,只是用力地推开人群把老爷爷扶起来,车上的人都怔住了,也情不自禁的低下了头。在此时此刻,我体会到了我真的长大了。
生活中有许多事可以做,只要你做了正确的事,那就是长大,只要每个人都多做一些好事,这个世界将会变成美好的人间!