长大了作文
我觉得妈妈特别辛苦,我要借这一个机会,来帮助妈妈,我想让妈妈觉得我长大了。
记得有一次,妈妈正在洗碗,我看见了,我走上前去对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,这次,就让我来帮您吧!”妈妈听了,对我说:“好吧!”
于是,我学着妈妈的样子,拿着一块布,在碗里按下洗洁精,再用沾满洗洁精的布擦着,当所有的碗还没洗好的时候是要防水的,防止水冲走清洁布上的泡沫;当所有的碗筷抹上洗洁精后,我开始过水了,冲洗好了一次,过了几分钟,我冲洗了第二次,紧接着又冲洗了第三次。直至所有碗筷都干干净净。
妈妈看见我的劳动成果,走过来对我笑了笑,说:“你今天真是太棒了,你长大了。”
那一天,因为我帮助了妈妈,所以觉得我长大了。我特别高兴,因为我长大了。