古诗作文300字
20xx年寒假,我跟古诗有了一次邂逅,我发现了古诗之美。
梅花两度不易得,钱塘月色今何如。这句诗是作者陈洪缘写给自己的朋友周元亮的,看似只是在唠家常,实则这几句无不透露出他对朋友的思念,瞧他多含蓄,想见的明明不是钱塘月色,而是久别的老友,却借物抒情,融情于景。古诗词就像一杯茶,只要细细的品,你就能感受到它的醇厚。对了,如果你见到了一个美人,你会怎么形容呢?你肯定会说:哇,她长得真漂亮。可要是古人,他们会这么说:北方有佳人。绝世而独立。一顾倾人城。再顾倾人国。宁不知倾城与倾国。佳人难再得。寥寥几句就把一个倾世的美人描绘得活灵活现,虽然古代没有相机,可是直到今日从文字中我们仍能感受到那惊世的容貌。在这个春天,一群平凡的人干着一件不平凡的大事,他们就是医者,在面对肆虐的病魔时,他们挺身而出,义无反顾地为我们筑起了一道道防疫之墙,所以我想把最美的诗送给最美的他们:衣白褂,破楼兰,赤子切记平安还。
古诗词的美,在于它的内涵,我带着一颗热爱的心,去感受它、了解它,于是爱上了它。古人云:腹中有书气自华。我会用这句诗句勉励自己,去发现更多的中华文化之美。