生命的路,很遥远,但有尽头。
那一年,她们十六岁。
敏是很孤独的,曾几何时,她也温暖的家,那位疼爱她的母亲,曾许诺让她永远快乐的父亲。一夜间,都随那张离婚协议书烟消云散了。,美丽的事物期,幸福也逃不开。永远,永远远呢?
在敏的课桌上,刻着一排字:乎天长地久,只在乎曾经。偶然,蕙看见了。蕙是乐观,她也有座右铭:乐观比悲观遭遇少的不幸,她们比悲观者的明白,幸与不幸人生的一部分。蕙希望能敏,就算只她开心一丁点也好。
蕙了坐在操场一角的敏,那黯淡无光的眼神真出自花季少女身上的吗?天气真好!蕙和敏打招呼,敏有一点错愕,随即又用冷淡的语气回应:是吗?蕙,的撩起话题,敏又冷淡的回应。最后,敏决定回去值日,那堆只扫把打闹的蠢货,她皱了皱眉头。我来帮你。蕙心领神会道。次,冷漠的脸上掩饰不了惊讶,多久了,有人帮助。,无事不登三宝殿?
为好呢?我帮不了你。
是朋友,要做永远的朋友哦!引证这句话,敏决定计算永远远。
她们成了形影不离的伙伴,一起穿梭在大小的图书馆,一起上学、放学,一起午餐,同学都笑话她们是双生儿。敏的开朗,她冰封的心开始融化,盘踞心底的苦也蔓延。
越是美丽的东西,人就越渴望,越害怕失去。
敏的独占欲很强,她希望敏只和她人好。她逐渐的蕙对谁都好,有,蕙也会扔下她,和同学一起放学;有,蕙也会撇下她,独自去食堂。那颗脆弱的心,结霜:世界给我希望的,也紧接着失望。
敏开始有意无意的躲着蕙,蕙找敏,只了敏的草稿,上面横七竖八的写了一行字:
不要太许诺,许诺是结出的松果,谁能被季节打落。
蕙并忘记她的诺言,她对朋友有另一层理解:虚假的友情人的影子,有光的地方它才,阴暗的地方它就了。友情是埋在内心的种子,只要有心,又何须形影不离呢?
天,敏的字下,新添了几行字:岁月如何蹉跎,让纯真永远;社会如何冷酷,让善良永远;人情如何世故,让友情永远;往事如何不堪,让爱永远。
敏的眼睛湿润了,那位曾和她感知同默契,曾珍爱相同回忆的朋友,是的她。
过错,是短暂的遗憾;,是永远的遗憾。敏不愿再失去了。她头也不回的奔去操场,她,那里有人,在等她。
生命的路,很遥远,但有尽头,爱在心里,无限无期。