这些年他好像大山,默默的为我遮风挡雨,却从不曾言语。这些年他犹如上帝,对我无限给予,却从不求回报。这些年我长大了,可他却老了。
他老了,青丝染上了几屡洁白,风霜为他刻画出岁月的道道沧桑;他老了,腰杆不再挺直,在也背不动那个调皮爱闹的小姑娘;他老了,单薄的身躯不再如曾经一样年轻健康……
他老了!可我为什么现在才发现。
曾经叛逆的我总是为你惹下一堆麻烦,闯出一些祸端,倔强的跟你顶嘴,吵架,却从不懂你的心酸。现在想想,每当夜里那双神秘温暖的大手总是帮我盖好棉被。每当我生病时,你总是彻夜不眠的守护。每当我遇到困难时,你总是第一个冲出来替我摆平一切……
那是无私的爱啊!那是你的爱,那是曾经被我用冷漠屏蔽的爱。不知不觉我长大了,十几年前一双布满老茧的大手拉着一双小手走路,十几年后一双大手拉着另一双大手走路。
他真的老了……
父亲请原谅女儿青春的叛逆。