学校的散学典礼一结束,我就像一只快活的小鸟飞出了校门。平时,都是妈妈接我回家,今天我决定不让妈妈操心,自己坐公交车回家。
于是,我就向208车站奔去。等了好长一段时间,终于等来了公交车。上了车,我问车上的阿姨:“倒105怎么倒?”阿姨告诉我了一个离105最近的丰产路花园路站,我就按照阿姨所说,在丰产路花园路站下了车。没有几分钟,就等来了105,还是K105呢!我高高兴兴地上了车,却没注意方向反了。过了一会儿,只听司机说什么红专路站到了,“到家了!”我怀着兴奋的心情下了车,可是我怎么老是觉得这不是我的家呢?我一看站牌,啊!“文化路红专路站!”离我家越来越远了!“回不了家了,怎么办?碰见坏人把我拐骗了,怎么办?”我心里忐忑不安。这时,我的面前来了一个善良的姐姐。我想碰见一个大救星一样,哭着向她倾诉我的苦衷。于是,那个好心的姐姐毫不犹豫地拿出自己的手机让我给家人打电话,从电话中妈妈得知我迷路了,赶紧乘车过来把我接回家。
这件事虽然微不足道,但是却让我懂得了爸爸妈妈平日里是多么辛苦。平时,不管是坐车也好,干别的什么事情也罢,都有爸爸妈妈陪着,都是爸爸妈妈操心,我也没有留意观察,才造成今天这个局面。让这次行程成为我人生道路上一次新的起点,鞭策着我在今后的学习和生活中,要留心观察,认真思考,塑造一个新的自我。