星期天,爸爸说要带我去溜冰,我高兴得大叫一声,立刻收拾好东西随爸爸出发了。
我们来到溜冰场,只见里面人很多,而且他们划的方式也不一样:倒着滑、正着滑、转着圈划……看着他们这些溜冰高手,我和爸爸也迫不及待地上场了。我以为溜冰是像平常走路那样走的,只不过稍微快一点而已。但我刚迈开一只脚,就跌了个四脚朝天。我又试了几次,还是这样,我便有点儿泄气,便在一个角落坐了下来,心想:溜冰这么难,还不如不溜了呢。这时,爸爸走过来,说:“做什么事都要有恒心,你看看别人怎么滑吧。”于是我便开始观察起别人来,只见别人双手不停地摆动,身体弯曲90度。我也这样做,果然可以保持平衡,我按这种方法滑。我滑得很慢,但很稳,滑了十多米,我又跌倒了,如果不是爸爸及时拉住了我,我肯定又要四脚朝天了,不过这次我没有泄气,我依旧顽强地滑着。终于,我成功了,我像小鸟一样欢快地滑着,心里有种说不出的激动。
这件事虽然很小,但给我的收获却很大,它使我明白了只要坚持不懈,就能有收获的道理。