一件小事的启示作文
生活中有许多小事,自己对那些并不在乎。但对一些人来说十分的重要。我们不能当没有发生过这件事,这件事也可能对我们的生活有极大的启示。
那一年夏天,非常的热,太阳火辣辣的。人们中午都午睡了,我和朋友在一大堆麦子上跳来跳去。我正跳着看见了什么闪闪发光,跑去一看是几片放大镜。这时,我突然想到放大镜可以聚光,使一些干燥的物品燃烧起来。我就和朋友一人拿一个放大镜,再拿出来一些麦子用放大镜使阳光聚集燃烧麦子,我感觉这个游戏很好玩,就每天过来拿一些麦子来烧。
有一个人发现我和朋友了,我们就害怕得跑走。朋友说:“算了,以后别去了,小心那个人在那里守株待兔等着我们来呢!”我说:“你个胆小鬼,这有什么好怕的。你害怕明天就别去了,我一个人去。”
到了第二天我就自己去。不料,我正玩儿着被那个人抓了个正着。那个人问我:“你为什么要烧麦子,万一引起大火,怎么办?你体会过别人的感受吗?”听完之后,我默默无语的发呆。
我从这件事要懂得考虑事情的后果,懂得换位思考,考虑别人的感受。