下雨作文100字
下雨啦,大雨倾盆,雨水噼哩啪啦往下落,打在人身上都有点痛。小明撑着伞,背着书包,哼着欢乐的歌曲走在回家的路上。
突然,小明看见前面不远处有个小男孩顶着书本,背着书包,飞快地在雨中奔跑。小明想:下这么大的雨,又没地方躲,他一定会淋湿的。他急忙跑过去叫住小男孩把伞遮在他头上,关切地说:“小弟弟,这么大雨,你会淋感冒的,我送你回家吧。”小男孩点点头。他们撑着伞在雨中走啊走,终于找到了小男孩的家。小男孩的妈妈感激地说:“谢谢你小朋友,你真是一个乐于助人的好孩子。”小明微笑着说:“这是我应该做的。”
回家的路上,雨停了,太阳出来了,小明感觉天格外的蓝;阳光格外灿烂;小明的心情也格外愉快。