幸福很简单作文
空中飘着淅沥的雪,掺杂几点冰霜。我拖着疲惫的身体孤独地走在白茫茫的世界里。
校园门口,停放着一排排耀眼的四轮。伴随着“叮铃铃”的一阵下课铃声,一个个雀跃的身影闪进属于他们各自的四轮里。四轮可以避开刺骨的寒风,可以挡住扑面的飞雪。幸福的笑音伴随着它们呼啸而过的潇洒,羡慕嫉妒恨不禁涌上我自卑的心头,他们的父母真本事,他们真幸福。
孤独而又艰难地走在回家的路上的我如是想,心中止不住地抱怨自己的父母没有别人的父母那样本事,我难以像他扪那样拥有灿烂的笑。从小学开始,我的父母就让我独自上学放学,美其名曰锻炼我的独立能力。
时间被风一点一点地吞噬。暗淡的灯光下,我迷失了自己幸福的方向。
我低着头走着。转过那寒冷的街角,是一家熟悉的豆浆店。那家店散发着热腾腾的香气,模糊了我的视线。但是在这朦胧中,我一眼看见妈妈因为寒冷而跺脚的样子。“老板,我儿子快放学了。请快点,帮我打杯豆浆。”妈妈焦急地说。“天气这么冷,要不您也来一杯?”“不了,不了,我其实挺暖和的。”一种莫名的羞愧顿生,羞愧于自己刚才因攀比之虚荣心而产生的那种不幸福感。
这种羞愧感使我不好意思与妈妈打招呼而加快了回家的步伐。
我回到了家,发现家里没人,却发现桌上有张便利贴:家里今天晚上没烧水,我去买两杯豆浆。饭菜在桌上,自己用微波炉热一下,先吃。
随着一阵扑面的寒气,妈妈开门进来了。她那粗糙而又冻得微紫的手上拎着一杯豆浆。
“你怎么还没吃啊?菜热了没?”
“嗯……我冷,走在路上就喝完了,给。”
……
一直以来,我都认为自己活得很不幸福。现在的我,深深地明白了:
幸福原来很简单!一杯豆浆的温度足够!