谁也无法描绘它的面貌,但这个世界上到处可以听到它的脚步。
它如同一阵清风,来时如花开花谢般无声,去时如云卷云舒般无意。它如旭日驱散夜幕,它如夕阳照亮依偎着地平线的山岗,光明和黑暗都不能改变它行进的节奏。它如春风催开湿润的蓓蕾,它如轻风挽起落叶的双手,它悄无声息来到你身旁,泪水和欢笑不能改变它的容颜。
它如一把神奇的雕刻刀,在天地间创造奇迹。它能把巨石分裂成尘土,把幼苗历练成大树,把荒漠变化成树林。它是一束温馨的目光,你珍重它的存在,它便在你身后结出沉甸甸的果实。它是一句平常的问候,不要总是用冷漠的心去看待身边的人和事,试着问候一句周围的人,是对别人的尊重,也能给自己带来温情。
它有时只需要你对别人所做的事说一个“好”字;它有时只需要你对听到的歌说声“悦耳动听”;它有时只需要你对别人所说的话翘起大拇指。它很简单,但很容易被遗忘;它很平常,但很也重要。
它没有形状,但它的样子一定是幸福的;它没有颜色,但它的光芒一定比彩虹还要美丽;它没有质量,但它在人的心里占据着不可忽略的位置。
它有时会把短暂的刹那变成永恒,那是因为你在不经意间把它印刻在别人的记忆里。它有时会把永恒变成短暂的瞬间,那是因为你忽略了它对于一个有回忆的人的重要性。
其实,我也说不出它是什么,它像什么,但我能时刻触摸到它的温暖。我只能说,我试着在心中去勾勒它的模样。