写读书的作文
读书十分重要,读书不仅能带给我们知识,也能充足我们的生活。
一开始读书时,我觉得很枯燥,不过看了三分之一,就会被引人入胜的剧情给吸引了。我第一遍看书时都会把描写风景和事物跳过或简略的看,因为此时的我更迫不及待想知道各种人物的命运。而第二遍看,我就会细细研究作者是怎样利用景、物、事来衬托人物性格或情绪。第三遍看,我会从书中的小细节来思考作家想要表达些什么。三遍看下来,我就可以知道这部作品的主题是什么,作家又想通过这本书表达些什么。
我看巴金的《家》时,就被扣人心弦的人物命运吸引了,只会在百般顺从之后,背着别人抱头痛哭的觉新,敢于与旧势力作不妥协斗争的觉民,藐视禁令,仍积极参加学生运动的觉慧,都吸引我如饥似渴的看着,看的久了,就有一种深陷其中的感觉,好像自己也变成了家中的一份子,担心着家中的一切。看完这本书,我如释重负,有一种从旧时代回来的感觉。
读完一本书就会有一种成就感,使人心情愉悦,只要有这样的感觉,那你肯定是一个不折不扣、肥肥胖胖的小书虫啦!而且你会迫不及待地“啃”下一本书哦!所以呢,读完一本书会觉得十分快乐!
读书能让人获得许多知识,能让人成长,并且在成长时还是快乐的!
因为这样,书才受到人们的青睐。