快乐的件事作文300字
许多人都觉得学电脑是一件很难的事情,我刚开始学习电脑的时候也是顾虑重重,可是见别人的手在键盘上灵活敲击,又觉得十分神秘,总想试一试。
有一天,爸爸对我说:“小红,爸爸教你学电脑,怎么样?”我高兴的跳起来,喊着说:“太好了!太好了!我学!”因为这正是我日思夜想的事情,可是我能学会吗?
首先,要学会打26个英文字母,字母在键盘中的位置不是按顺序排列的。我开始练习打字母,一打就是一上午。经过一天的努力,终于闯过了这一关。我又开始学查找目录、排版、输入……为了学好一个“命令”,要背三四天,才能记住。
有一次,我要制一个表格,制了两个小时,也没有制整齐,打了一遍又一遍,功夫不负有心人,又战斗了一个小时,终于制好了,我心里特别开心。
现在,我已经喜欢上了这神秘的东西——电脑。
这是我最快乐的一件事情,是我童年走进电脑的第一步,到现在我还没有忘记。