《春天》的作文500字
春,的春,温和的春,又回来了,又来身边。你温柔地飘舞在山间,是亲近,亲切。总让人忘怀那令人陶醉的梦。我,行走于林荫树林间,那妩媚的春景。
我涉足于深山巨谷之中。顺着山势,逆流而上。一丝丝诗情暖意的风,吹拂过脸颊,总让人怀念。不难让人想象的绿总环绕在你身旁。绿,让人耳目一新,百看不厌,它了生命的颜色,大的颜色。久违的绿,一冬,又回复了它的清新与明亮。知了停伏在树林问,跟我捉起迷藏。嘴里唱着《春天的故事》,心里想着夏季的欢愉。不乏鸟儿的和音,让人百听不厌。
我,时而穿梭在林中,时而又攀爬,站立于岩石上。唯一的信念是向上!脚下踏着春土,土都蕴酿着春的意味,滋润,有活力。山谷中流淌下一丝清泉。往下流,流入心田,滋润我心窝。如喝了窖藏多年的老酒,让我略带醉意。我展望远景,天地都在我胸前。我是那座山,是掌管着山林青郁的山神。总略感自豪。水往下流,山往上长,而我如山,朝上进发。近乎九十度的山坡未能使我滑下深谷;狡猾的老树未能把我绊倒。膝盖被撞伤;手被划破;山越高,就越难呼吸;汗如水往下淌。可那抗争的牺牲。抗争自我,抗争。眼睛总盯着山顶,就在那儿,山最高的那端!人家说:仁者乐山,智者乐水今日我穿行于间,吸收天地的灵气与日月的精华!
泉水叮咚流入生活,大山广阔记在,此是春行之乐也!