《秋》作文500字
呼——呼——呼,树上的叶子迎面落下来,犹如精灵从天空中坠入深谷。
透过窗,是一片稻田。风吹稻田,从天上看去,一片金黄。田野里许多人在收割稻谷,打下的稻谷或者拿去卖掉,或者留着自己吃,一大早,他们就已在撸着袖子割一整年的汗水了。
出门吧,呼——,风吹过了我的脸庞,一道凉意使我彻底从睡眠中苏醒。路上的树长出了细小的桂花,虽然还没有成熟,但隐约有着一丝丝淡淡的清香。一路过去,全是桂花的香味。
早晨,一切都很美好,水清澈得能看到里面飘摇的草,鱼在水面活蹦乱跳。刚入秋,人们还穿着短裤在水中玩耍,这快乐使他们忘记了脚下水的冰凉。更多的,是起来晨练的人。
不知不觉,走到了山脚下。嗯,我也要跟着晨跑的人一起上山!转过几道弯,贪恋地坐在山腰的小亭子里,老一辈在这里下,惬意得很。朝上看,山上的人也正朝着我们这边看来,相视一笑,真是好风景。
坐了许久,山是不想再上了,那就回头吧!嘻嘻。砍柴的人也已经收起柴刀,担起两头粗柴,哼着小调,摇下山去。挖竹笋的人还在一一探查隐笋的踪迹,嗯,这里土太松软,看看其他地方,咦,这里的土鼓囊囊的,啐两口唾沫,搓开手,抡起锄头,一定有笋货!这是我们老道的挖笋能手的经验之谈,要是没有经验的嫩头青,一通乱踩,是怎么也找不到笋的!
秋末冬初,正是渐凉时节,谁能说笋不是大自然的恩赐?又有谁能不爱秋?