喜欢的树作文300字
柳树,它从来不向人炫耀她的美丽。不像那些花朵一开放就迎来无数的蝴蝶和蜜蜂,还散发着浓浓的香气来吸引人的注意。
当春暖花开之时,小河边、公路旁都可以看见柳树可爱的芽苞,就像一个个毛茸茸的虫子。柳树是春的使者。到了夏天,柳树用自己细长的枝条为人们遮阴,柳树的叶子十分多,就像弯弯的眉毛。到了秋天,别的树的树叶都已经变黄、随风吹落了。柳树的叶子还是那么的绿,只有到了临近冬天,它的叶子才会慢慢地落下来,我们可以随意的捡几片,做成美丽的书签。
“无心插柳柳成荫”,柳树具有顽强的生命力,只要在它的枝条上随意剪下几段插到土里,它就能够生存下去。
柳树婀娜多姿倩影,就像一位少女在河边梳起自己的长发。它不但端庄秀丽,体内还含有天然的阿司匹林,有消炎败火的功效。柳树的枝条还可以编筐、编篓。
柳树生命力旺盛,象征着春天,象征着美好,象征着希望。看似柔弱,确十分坚强。我由衷的赞美柳树!