昨晚安排好今天去莞城的可园和岭南美术馆参观,但听说今年最强台风“鲇鱼”在今天登陆,一直都担心今天的天气会影响活动。起床之后发现今天的天气不错,秋高气爽、阳光灿烂,想必今天很定玩得好开心。
我们九点多就来到广东四大名园之一的“可园”。进去之后发现它真不愧为广东四大名园。亭台楼阁绿树成荫,花红柳绿湖水清切,青砖灰瓦别有洞天,漫步其中心旷神怡。我们每一个人都沉醉于可园,我们每一个人都享受可园带给我们的安逸宁静,在这里,你会发现生活的乐趣。
随后,我们来到了岭南园林和岭南建筑展馆,里面展览广东各地的建筑特色,对于我们下阶段研究的课题非常有帮助,于是大家拿出相机拍过不停,怕漏掉每一句话和每一幅图。
最后,我们来到岭南美术馆,观看了几个展览。今天心情很舒畅,过得好开心,收获很大。