读书作文300字
一天,我抱着一本厚厚的《西游记》来到卫生间,坐在马桶上,贪婪地阅读着。
也不知过去了多久,爸爸敲了敲门,焦急的问:“里面有人吗?”“有——人,老——爸!”我故意拖长了说。
“快点出来!你在里面呆了有半个小时了!”爸爸大声喊。
“哦——”我极不情愿的说到。打开了厕所的门。
在外等候多时的老爸早已“宽衣解带”了,夹着一本书,一个箭步冲了上来。
第二天,“总统”老妈召集我和老爸开一个“家庭大会”。“总统”发言,我和老爸竖起耳朵听。“上厕所看书的恶习如下,”耳边响起了老妈威严的讲话声。“一、厕所里的灯光太暗,看书对眼睛不好。二、自己在厕所里享受着天伦之乐,却不顾虑别人的感受。所以,老妈英明决定,从此,谁也不许再厕所里看书!ok?”
“ok!”我和老爸齐声答道。
我家的读书风波渐渐平息了。