雨的作文600字
我曾用水的眼睛审视生活,生活也曾秋水般阴郁,遥远。我透着江南雨的城,看到了被雾包围的景色。
我站在古亭里,古亭的亭顶是黑褐色的,泛着古铜的色泽,柱子刻着龙凤等神物。
我定定地站着,细如牛毛的绵雨如天女散花般轻盈地落到了亭顶上。于是,积少成多,豆大的水珠顺着尖顶,落到了亭檐上,水滴缓缓地,慢慢地落到了我的脚边。
滴嗒滴嗒水珠顺着亭檐落着。我走出古亭,只见远处的山峦连绵起伏,一座座寺塔矗立在雨中,隐隐约约,朦朦胧胧。附近的垂柳摇着树影,看着雨的缠缠绵绵,水珠顺着柳叶,柳枝因水滴的重量把腰压得更弯了,垂下了卑微的头。
我痴痴地望着云南的夏季雨景,无法自拔,过了好一会儿,才将视线转移到了湖上。黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。雨点儿越来越大,现在空中做出一道优美的弧线,后又扑腾掉入水中,水面上便水花四溅,周围荡漾着一道道涟漪,随后,那一道道的水波又渐渐缓和,恢复了平静。
怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。岳飞一身壮志,观雨,不禁起了爱国之心。行宫见月伤心色,夜雨闻铃肠断声。白居易赏着雨,感慨着君王的昏庸,唐朝这一颗巨星的陨落。昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。李清照夜听雨声,写下了心中千愁
我想着古诗词,赏着云南雨景,看着一直被雨打落的倒影,一种复杂之情笼罩在心头。
这时,一对在雨中漫步的母女进入我的眼帘,两人互相聊着天,打着岔,真是山美,水美,人更美。我不禁想起了小时候,妈妈带着我,到家乡的射阳河边散步,童稚的我总会问稀奇古怪的问题
如今,我已被繁重的功课所淹灭,再也找不到儿时的快乐和与家人共处的温馨了。那些趣事,已成往事,我再也回不去了,将永远留在这个功课繁忙的世界。现在的孩子难道都不能回到童年吗?找到儿时的记忆吗?
我静静伫立着,欣赏着淅淅沥沥的夏雨,却没顾到一滴雨滴正落在我的掌心里。