爸爸的爱作文600字
爸爸的爱,是熊熊燃烧的烈火,点燃我们生命的希望。
记得那一天,阳光明媚。爸爸带我去爬白云山。我爬到半山腰的时候,因为跑得太快而不小心摔倒了,手上摔破了一块皮,鲜血哗啦啦的往下流。爸爸看到后,焦急的说:“啊!你怎么啦!没事吧?走,现在去医院!”
下了白云山,爸爸马上把我抱上车,开车去医院。在车上,我控制不住自己的情绪,嚎啕大哭。到了医院后,医生给我擦药膏,敷药。大概过了十分钟,就搞好了。爸爸说这只是个小伤,没多大事情。叫我不要胡思乱想。
擦完药膏后,医生给我贴上纱布,我就能回家了。在回家的路上,我想:我擦药膏,敷药,都是爸爸付钱的,真该感谢他!爸爸好像看出了我的心思,说:“你没事就好。以后注意一点,别再发生这种事了。”我听后,说:“哦,我知道了,我以后会注意的。”爸爸听后,叹了口气,说:“那就好。”爸爸说完后,我们就到家了。
过了几天,我想我的伤应该好了,即使是大伤,也应该好了吧。我小心翼翼的撕下了纱布:嘿!还真的没事了!我想,我的恢复力好强啊!这么快就长好了。
爱就像空气,常常别我们无视。但如果你仔细观察,就会发现爱就在你的身边。
爸爸的爱,如同温暖的泉水。爸爸的爱,像沙沙的春雨,滋润我们这些小树苗长大。爸爸的爱,是一把夏日为我们遮阳的伞。 。
爸爸的爱,仿佛黑夜里照明的灯塔,为我们这些小船指引方向。以前,爸爸总是嘱咐我,去外面玩要小心。一次过马路,我看见旁边有车,想着快点冲过去,结果差点被车撞。爸爸过来后,狠狠地骂了我一顿。并且气势汹汹地跟我说:“你怎么回事,这么不小心,没看见旁边有车吗!"我伤心的流下了泪水。可那也是父爱呀!
爸爸在船厂,辛苦的工作。弄得全身黑漆漆,全是机械油。他每天一回家就大汗淋漓,全身脏兮兮的。
爸爸为了我们这个家,付出了汗水。我爱你,亲爱的父亲。