爸爸的爱作文600字
父爱,如大海般浩瀚深沉。枯竭时,父爱是一湾生命之水;恐惧时,父爱是一块踏脚石;失败时,父爱是精神的支柱……
我清楚的记得,那是一个炎热的夏天的中午,妈妈在厨房做饭,爸爸在书房看书,我在客厅自己玩,玩着玩着,我一不小心磕在了桌子上,结果,我的耳朵被磕了一个道口子,还流了好多血,我疼得哇哇大哭,爸爸听见了我的哭声,不知道发生了什么事,便急忙赶了过来,一看见我耳朵流了血,他走近一看,哎呀,怎么有这么大的一个口子?爸爸急忙给妈妈说了一声,便抱着我朝医院跑去。太阳火辣辣的,大地就像一个烤箱,到处都闷热闷热的,一个人都觉得热,更何况爸爸还抱着我,我看见豆大的汗珠从爸爸的脸上滑落下来,虽然又累又热,可是爸爸始终没有停歇,坚持一口气把我抱到了医院。
到了医院,医生看了看我的耳朵,便说要缝针。“啊!要缝针?!”一听到医生说要缝针,本来已经停止了哭泣的我,马上又哭了起来,爸爸看见我哭了,很是心疼,连忙安慰我:“不哭,不哭,爸爸和妈妈都在这儿,别害怕。”
开始缝针了,爸爸和妈妈不忍心看着我的耳朵被一针一针的缝起来,就把脸迈向一边。医生一边缝着我一边哇哇的大哭着。也不知道过了多长时间,医生终于缝完了,这是我看见爸爸的眼睛红红的,好像比我还要难受似的,爸爸小心翼翼的把我抱起来,只怕把我弄痛了,看着爸爸,我的鼻子酸酸的,眼泪也在眼眶里直打转,爸爸看着我,便又开始安慰我……我在心里轻轻的说道:“爸爸,我爱你。”
父爱如伞,为你遮风挡雨,父爱如路,伴你走完人生之路。