描写直尺的作文
我有一把美丽的直尺,是紫色,是妈妈亲自买了送给我的。
它长得可漂亮了,上面有三只米妮。
第一只穿着美丽的礼服,带着有白色点点的蝴蝶结,双手托着下巴做了个小花的动作,眼睛上有长长的睫毛,像公主那水灵灵的眼睛,两颗眼睛珠子微微向上,好像在思考什么难题呢,月亮形的嘴巴咧了开来,嘴角上还有一个小酒窝,两只耳朵大大的,圆圆的,像两把小扇子。
第二只米妮的手举在耳朵边,好像在听我们说话呢。她的嘴巴微微张开,好像在跟我们打招呼,它穿着亮晶晶的舞鞋,好像要去参加舞会呢!
第三只米妮双手微微摆动着,在跳舞,它一会儿旋转,一会儿跳跃,它的裙摆像盛开的花朵一样。米妮在开心地跳着舞,仿佛在呼唤人们快跟我一起跳舞吧!
我不仅漂亮而且还有很多功能,在语文课上它能画出优美的词句。在数学课上遇到连线题它会跟其它文具争抢着帮助我连线。在美术课上,我可以用它画出曲线,如同微风拂过小河吹起的波浪,很美丽。它是学生学习的好帮手,是工程师绘制图纸不可缺少的伙伴,是老师教学的助手。
我的尺子在阳光的照耀下还会发出一道道闪耀的银光。它既美观又实用,是我学习的好帮手,你们喜欢它吗?