描写直尺的作文
老师常说:“没有规矩,不成方圆。”你们知道吗?这里的“规”指的圆规,“矩”就是我——直尺啦!
我身着粉红色外套,上面有许多圆点花纹,所以同伴们都叫我“花姑娘”。我是文具家族中身材最高挑的一个,足足有20厘米,那些矮胖的橡皮对我可是望尘莫及,都成为我的忠实粉丝,我自然而然成了文具盒中的“盒花”。
别看我的身价只有几块钱,作用可大着呢!我是数学老师身边的“大红人”,他甚至对同学们说:“不带直尺就别进数学课堂!”每当主人依着我画出笔直、美观的图形时,我心里就乐呵呵的;每当主人靠我考了100分时,就冲我竖起大拇指;每当主人遇上难图不会画时,我就鼓励他再试试……
但有些同学把我们当作玩具,课后常扳弯我们在桌上弹来弹去,有些同胞被弹得粉身碎骨,还有的被硬生生地折成两块。其他的文具也遭受了类似的袭击,钢笔哥哥帽子摔掉了,橡皮妹妹被切碎了,红笔阿姨被弹飞了……恳请大家爱护文具,我们可是你们学习的得力助手啊!
这就是我,一个人见人爱,花见花开的,有同情心的“花姑娘”,我还有一个英文名叫ruler,你认识我了吗?