家乡的雨作文
坐在远离家乡的一个屋子里,望着窗外淅沥哗啦的大雨,不禁思念起我的家乡——湖北。
雨下得及时、下得猛。大地已好多天没有得到雨露的滋润。可转眼间,天气说变脸就变脸,原本阳光普照、烈日当空,却不知从哪跑来几片乌云。“呼啊呼啊”狂风猛的袭来,树木折弯了腰,道路上飞沙走石。随即,雨噼里啪啦地砸到地上。
在家乡,我是和爷爷奶奶一起住的。风割着玻璃窗,雨打着钢铁门,发出嘘嗒嘘嗒的声音。天阴沉沉的,让人在小屋里怪惊恐的。窗外的雨水哗哗地往屋里灌,奶奶驼着背望着从窗外飞进来的雨叫唤道:“哎哟哟,大暴雨来啰!”便屁颠屁颠地跑过来跑过去关上窗。
外面下着大暴雨,里面看着小电视。外面下着雨,所以我和爷爷奶奶打开唯一的老式电视,调到老人们爱看的中央1台。我在沙发中间,爷爷奶奶紧挨着坐在我两边,一家三口就这样坐在一起看电视。时不时大家被电视里的嘻哈情节逗乐。屋子里暖洋洋的,唯有下雨天,我才有机会体验这样的家庭氛围。
现在回想起那时,我不禁欣然一笑。
我想念家乡的雨!