战争的作文
1937年7月7日,卢沟桥事变爆发,日军开始了大举进攻中国。从此,中国人名生活在水深火热之中。这张照片上体现的是1937年8月26日,日本侵略者准备炸掉上海火车站。大家都在逃难中,一位父亲和母亲带着一个两三岁的孩子准备搭车去一个安全的地方。但这时,一个炸弹突然从空中落了下来,炸弹炸死了小男孩的父亲和母亲。幸运的是,小男孩没有死!他坐在地上哇哇大哭,但是人们都在各自逃命,有谁会注意到这个哇哇大哭的男孩子?
炸弹所到之处,浓烟滚滚,车站顷刻之间成为了废墟,人们四散逃命。有很多的人被炸死了,血肉模糊的躺在那里,车展也几乎被夷为平地。那个小男孩仍然坐在那里哭着。这个可怜的孩子,他小小年纪就失去了自己的父母,在那个缺吃少穿战争不断的年代里,我不知他是否活了下来?我真的希望它能够活着。
我们生活在一个新的时代,我们的父母把我们捧在手里怕飞了,含在嘴里怕化了。我们过着饭来张口衣来伸手的幸福生活,比起那些战争年代里的孩子,我们是多么的幸运啊!希望我们这一代能更加珍惜今天的幸福时光!