李老师作文
提起李老师,我眼前总会浮现出很多难忘的画面:李老师和我们一同欢庆元旦、六一;李老师在元宵节和我们一起挂灯谜、猜灯谜;李老师在母亲节陪我们一起为妈妈制作康乃馨;李老师在一次次活动中陪我们尽情玩耍、欢笑、奔跑、喊叫……
在李老师的组织下,我们参加了各种有趣又有意义的活动,发放毛虫卡,蝴蝶卡、金秋快乐采摘、班级赛诗会、故事大王比赛、儿童节联欢会、圣诞节联欢会、元宵猜灯谜活动等等。
这些活动让我们养成各种好习惯,爱上读书、写作,爱上集体生活。李老师就像我们的大朋友,兴致勃勃地给我们拍照合影,和我们一起游戏聊天,到处可见她快乐的身影。
一天,课间操的时间到了,李老师和我们班里最高的男生刘令琛一起摇起了大绳。同学们一看,可来了精神,像被吸铁石吸引一样聚拢了过去。李老师让我们排成队一个一个跳过去,只见同学们像欢快的小鸟在不断摇动的大绳间跳来跳去,真是玩得开心极了。
如果你清晨站在我们二班的教室外,一定会在早读的讲台上看见李老师孜孜不倦的身影。我们已经在一二年级的课前阅读中背会了《弟子规》、《古诗文读说背用》等很多经典。三年级时李老师又带领我们背会了《三字经》。
一次李老师在课堂上对我们说:“如果下一年我还继续当你们的班主任,我就带你们读《论语》。”听了李老师的这句话,我的心里一阵紧张和难过,李老师为什么要这样说呢?难道有可能明年李老师不当我们的班主任了吗?如果是这样,我真舍不得她呀。
幸运的是,我们喜爱的李老师一直陪我们度过了小学五年美好的时光。