李老师作文
终于等到9月1日,一切磕磕绊绊都无法阻挡我们再聚首的脚步。当我穿过三层走廊时一直拍着胸脯调整呼吸,不一会儿,“初二8班”四个大字赫然显现眼前。刚想迈入阔别已久的教室,不经意的余光瞟到了负责人一栏。我停住了脚步,再次确认没走错班后,才略微犹豫地跨了进去,但一切当他进来时都有了答案。
我不禁一惊——这难道是我课外班的物理老师?!走路微前倾着的背,身体随之左右摇摆;粗黑边方框眼镜、浓密的眼眉......甚至连山东口音都如出一辙。定了定神,我这才找到反驳这一想法的理由――姓名。
当天他说:“摘下口罩后一定要认清每个人的脸庞”。但还没等他记住我的长相,我却抢先一步将他的面容忘得“一干二净”。
三天后,我有几个问题想找老师一探究竟。趁着午休,我到办公室向他的位子望去,却见空无一人。隔了十分钟,我又跑来询问。这次位子上虽有人驼腰盯着屏幕,但侧脸却丝毫不似李老师。我踮起脚尖仰头向里望去,决定先进去询问李老师在何处。
办公室悄然无声,我屏息抿唇快步走到了那位老师身旁,低声开口道:“老师好,请问李成名老......”
他突然抬起头来与我对视。我先是怔了一秒,随后侧身捂嘴喃喃:“啊,原来就是李老师。”旁边的老师不禁笑出了声,李老师也无奈耸肩:“唉,这还是我们自己班的学生”。
我只好挠了挠头,赶快把题递给老师,尴尬的咧嘴一笑还凝固在脸上。但他一见问题,便立马收起笑容,拄颊皱眉思索了片刻,开始讲了起来。我不时点头回应着,还与老师探讨了拓展话题,大有收获。
重返校园的首个星期,没想到李老师竟会和我们相处得如此融洽。希望在二年后的盛夏,他能和我们一起见证属于彼此的“高光时刻”。