李老师作文
话说李老师外出讲课,走了两天,同学们早盼着李老师回来了。
星期五下午,同学们正准备收拾东西回家,忽然听到李老师快回来的消息,这消息,炸得教室一片热闹……
大家满脸通红神采飞扬地大呼小叫,高喊 :“李老师快回来啦!”接着,同学们兴奋地回到自己座位上,有的同学在消磨着时光,激动得根本没有心思去学习。我的同桌李铭浩则笑吟吟地盯着窗外,急切地搜寻着李老师的身影。他的作业本虽然铺开了,但一字未动。这时,前排的余欣转过头来故作认真地对李铭浩说:“李老师回来啦!”李铭浩以迅雷不及掩耳之势把脸贴近窗玻璃,来回张望:“在哪儿?在哪儿?”“我骗你呢!”余欣诡秘一笑。
李铭浩坚持不懈,静静地望着窗外,手指在铺开了的作业本上无节奏地敲打着,终于看到背着大包的李老师出现在校园里。他身子向前一探,用至少100分贝的声音向全班呐喊:“李——老——师——回——来——啦!”顿时,同学们一个个像撒欢儿的小猴子,冲向窗台。当他们确认是李老师后,一个个兴奋得过了头。你瞧!冯琛不停地蹦着,他那红夹克变成了一团跳跃的火苗,两颗洁白的大门牙都亲自出面准备迎接李老师了;许多同学跑到讲台上雀跃,恨不得从二楼跳下去拥抱李老师……我们的教室顿时被叫喊声吞没了。有人还向空中扔了一支笔,可惜那支笔落在地上摔成了八瓣。
“安——静!”副班长歇斯底里地叫,但没几个人听他的,大家依旧愉快地拥抱。“双休日是两天没见面,这次也是两天没见面,双休日可没见你们这么激动过。”不知是谁嘟囔了一句。我想也是啊。
这时,门“吱扭”一声响了。副班长连忙说:“你们快回去坐好嘛!”这次,同学们变乖了,不敢“抵抗圣旨”了,都往座位上冲,单鹏翔扭动着他那瘦得挺不起腰的身子,一扭一扭地坐回去。
前门探出一个亲切又熟悉的脑袋,大家积攒许久的思念与激动即将爆发出来……