致老师作文
敬爱的叶老师:
您好!
从小学一年级开始,您便担任我们班的班主任、语文老师和学校课程老师,从那时起,我认识了您——一个和譪可亲、善解人意、通情达理的老师。
刚来上学时,我的心里总是忐忑不安,担心自己哪里做不好,会被您批评;上课时,我总是不敢发言,生怕自己说错了;直到后来,我逐渐认识了您,发现您并没有我想像中的那么严肃。于是,我在课堂上积极发言,在下课时也尽情玩耍……叶老师,您在我的心里,占据着重要的位置。
假如我是一棵嫩芽,那您就是一棵大树,永远守护着我;假如我是一株花儿,那您便是一颗种子,点亮着我的前程;假如我是一只鸟儿,您便是广阔的蓝天,让我展翅飞翔;假如是我一条小鱼,那您便是无边无际的大海,任我尽情遨游;假如我是一颗果实,那您就是辛勤的园丁,哺育我成长……老师,您对我的教育我铭记在心,您对我的关怀,我感激不尽。
几年来,老师,您含辛茹苦地教育我们,手把手地把知识传播给我们,但是,有些同学不听话、学习马虎,这让您很懊恼,很生气,这些我都明白地感受到。您一天既要上课,又要负责班级管理,休息时间又那么的少,一天下来,我总是能看见您在咳着嗽,卖力大声地教导我们。
当我难过时,您安慰我,当我开心时,您陪我共享,当我取得优异成绩时,您鼓励我再接再厉,当我骄傲时,您告诫我“尺有所长,寸有所短”……
老师,您好比我的母亲,时时刻刻无微不至的关怀,温暖了我心窝,我一定要好好学习,以报达您的教育之恩。