致老师作文
在新学期开始的时候,我怀着深深的敬意,向辛勤培育我们的老师致敬!
老师,是多么光荣的称号!古往今来,伟人、学者、战将、豪杰、那一个不是出自老师的培育?理论、发明、学说、创造、哪一个不饱含老师的辛劳?新的纪录,是从老师眼前起步;宏伟蓝图,先从老师心中描绘。
老师,虽然您没有被评为“优秀教师”,但谁能否认您的贡献!您像一颗铺路的石子,为一代新人的崛起,默默的铺筑起飞的跑道;您像一缕和煦的春风,无私的滋润万物;您像大树的根系,一点一滴吸来知识的水分和营养,却书送给嫩枝新蕾,让我们在阳光下争奇斗艳;您像一颗炽热的火种,把青春的火焰献给堆薪,让她么潜藏的智慧熊熊燃烧……不,老师,这些形象远远无法比喻您的光荣,您的艰辛,您的崇高,您的伟大。“老师”二字就是您最响亮、最贴切的称号!
严寒酷暑,您从来闲不住自己的脚步;月沉星移,您还在把教学仔细推敲。您整日操劳,用自己的理想、品德、知识和智慧,把一代新人的完美形象塑造。在探求的漫长征途上,您留下一串串脚印,为青少年修建了一条通向理想的金桥!每当您的学生展翅高飞,您指望他们离去的背影满意地微笑。啊,老师!您的一举一动,一言一行不正体现了我么中华民族那高尚的情操吗?
有谁能知道你的辛劳,啊!我的老师。有谁能知道您的劳累。啊!老师您是我们的榜样,您是我们的偶像,您更像我们的母亲。
现在我要高声赞扬老师您是最棒的!!!