妈妈作文300字
我妈妈是一名体育爱好者。前几个星期妈妈金融系统组织了一个网球比赛。他们单位没有女的打过网球,于是妈妈就硬着头皮去报名
我对妈妈说:“你会打网球吗?”
妈妈立刻回答:“不会可以学。俗话说的好——一回生,二回熟,三回当师傅。”
于是妈妈叫我和爸爸利用每个星期六、星期天陪她训练,我就问:“妈妈为什么训练这么长时间。”妈妈说:“笨人先起身,笨鸟先出林。” 就这样妈妈坚持每个星期六、星期天都进行艰苦的训练。妈妈的肩膀晒黑了,手掌气泡了,但妈妈都不怕,看着她挥汗如雨地训练。我想:妈妈一定能拿冠军。
功夫不负有心人,经过爸爸悉心的指导,妈妈艰苦的训练,妈妈的网球水平提高了很多。一个星期后,比赛开始了,妈妈一路过关斩将击败了各单位的好手取得了冠军,在赛场的人都说:“在这么短的时间网球技术提高的这么快真是了不起。”
从这件事我明白了——有志者事竟成;一分耕耘,一分收获的道理。