为中华崛起而读书作文
“为中华之崛起而读书”——周恩来你。这时周恩来十几岁时候说的一句话。
为谁读书?这是一个问题。为自己?为未来?当我们还在固执的以为是为父母而读书这种完全错误的想法时,周恩来前辈已经有了方针——为中华之崛起而读书。
换角度来说,周恩来前辈就是为自己的梦想而读书,他的梦想就是为中华崛起。他就是通过读书,让中国人民站起来了!
或许,我们已经有了自己的梦想。而读书就是通往梦想殿堂的一条路,他可以给我们的未来,带来希望与机会。
或许,我们还没找到方向,但是读书不就是一条条通向不同殿堂的道路吗?他不就可以给我们带来选择吗?他不就可以找到你的梦想吗?
风雨后见彩虹。读书的过程就像风雨,梦想成真就像彩虹的一小节,当每个人的那一节彩虹拼接在一起,不就是通向中华崛起的天桥吗?每个人梦想实现的时候,就是中华崛起之时!
所以说,为梦想读而读书,为中华之崛起而读书!