粗心作文500字
那天,天气晴朗,因为是周六,所以我比平时起得稍晚。
起床后,我迅速地洗脸,刷牙,然后就开始做作业。刚提笔没多久,妈妈便叫我去帮她买东西,我十分不情愿地答应了。随后,妈妈递来一张钞票,我接过钱,一看是一张红彤彤的“毛爷爷”,我问妈妈:“没有零钱吗?”她点了点头。
商店离我家很近,我走几步路就到了。我找齐妈妈要我买的东西后,就把钱递给了店主,店主熟练地找给我钱,我数了一下,不多不少,刚刚好。
我手里拿着钱,往家走去,走到家门口时,我又数了一遍钱。数完,我愣住了,我又数了一遍,这下我十分确定少了二十元钱。我急忙按原路返回,在路旁弯腰找着。找来找去,我连钱的影子都没看到,我十分着急。
我突然想起,刚刚我的后面有个人弯下腰,似乎是捡起了什么东西。可现在一切都晚了,与其在这里懊悔,还不如回家直接承认错误。
我迈着沉重的步子,向家走去。走到家门口,我犹豫着,想开门又不敢开。这会儿天气还很热,再加上心里很着急,我整个人就像是刚从桑拿房走出来一样,全身都是汗水。
我鼓起勇气打开了门,刚进门,妈妈就问:“今天怎么这么慢?把剩下的钱给我。”我双手颤抖着,把钱给递给了她。妈妈接过钱就数了一下,然后脸色大变:“怎么少了二十?”我见妈妈这么生气,吓得连话都说不出来了。
接下来,我就迎来了妈妈那狂风暴雨般的数落,尽管我心里十分委屈,可她根本不听。
经过这件事,我下定决心要改掉这粗心的坏毛病。