烧烤的形状是非常好看,就像一枚奇形怪状的火箭,穿在一根长长的竹签上。
烧烤的香气非常迷人,有一种糊巴味,但非常好闻。烧烤的味道是香的,只要你拿起烧烤,吃上一口,你就会觉得(这才)是人间美味。吃了一口后,你就会觉得世界上哪种食物都比不上美味的烧烤了。
烧烤的制作过程很简单,先把烧烤的(烤架)器材和电风扇(放置在外面适当的地方,)然后(再)准备一些肉肠、馒头、金针菇等食材。
吃烧烤时,竹签的尖我总要把它折断,不然我的嘴就会被扎到了。
烧烤的颜色是浅黑色的,不好看,但是有一些不是这样的颜色。
有一次,姥姥提议说:“今天我们在家烧烤。”(大家一致赞同。)姥姥让妈妈去买100元钱的五花肉,让小姨妈去买青菜和馒头,让大舅去买竹签和配料,让大姐去准备烧烤的器材。
我和哥哥是最先买完东西的,回到了姥姥家,玩起来手机,我和哥哥玩了最强的nba。我有一位87分的球员,叫做易建联,是中国队的;哥哥的88分的球员叫库里,是勇士队的队长。打了几场,因为我的球员分少,结果哥哥赢了。
打完了,谁也没回来了,我跟哥哥又玩了几局“猫和老鼠”,我和哥哥当老鼠,都选了雪梨。其他队员选的是罗宾汉杰瑞和杰瑞,猫是图多盖洛,结果我们输了。
突然,有人敲门,哥哥连忙去开门,一看原来是大姐、妈妈、大舅和小姨妈回来了。
大舅把五花肉切成了小块,用配料(腌制)放了起来,妈妈和小姨妈把(买来的菜以及)所有的(食材)东西穿了起来。大姐把饮料放在冰箱里。都干完了,大舅把(穿在竹签上的食材拿过来,)放在烧烤架子上。(很快烧烤)做好了,我们高高兴兴地吃着烧烤,喝着饮料。
在这时候,我感到真正品尝到最爱的烧烤。