我喜欢吃作文
我喜欢丝瓜拌面,那是儿时的回忆。
小时候,奶奶端着那一碗凉丝丝的丝瓜拌面。我总会跑上前想吃一口。奶奶总说:“不要急!”,然后把面端到桌上,一口一口地喂我吃,含着勺子,吸一口,那味道好极了。面条都吃完了,就喝汤,一口一口地喝。喝完了,奶奶总会笑着说:“真棒!”可,这些只能成为回忆。
现在啊,多想让奶奶再煮一碗丝瓜拌面呀,那种味道,五星级酒店都做不出来,不管谁做都不好吃,我只想奶奶做。现在的我只能含着泪,想着奶奶一口一口喂我吃面的样子。现在的我只能让爸爸煮点丝瓜拌面,虽说比不上奶奶做的,但还是挺好的。等回了老家,那味道就更好了。
上次在《读者》中看到林海音写的《爸爸的花椒糖》,那我是不是可以写一篇《奶奶的丝瓜拌面》呢?我想的是,林海音多么思念北平的日子,我多么想念老家的日子。每个人都有自己的思乡梦,怎就不可以了呢?
回忆那丝瓜拌面,回忆奶奶,回忆故乡,回忆那儿时的时光,他们都去哪儿了?好像消失不见,他们去了的地方,无人可知。只有这样,他们才会变成我回忆中最重要的一部分。还有那么半个月都不到的时间,我将重返老家,我会看到我儿时的碗碗勺勺,那都是爷爷保存起来的,是那么小,那么可爱。拿起那陶瓷白小碗,我想起,那就是盛丝瓜拌面的碗。捧起碗,仿佛闻到9年前的丝瓜拌面,那味道凉丝丝的,淡淡的,回味无穷。
等盛夏来临,我多想冲着奶奶笑嘻嘻地说:“奶奶!来碗丝瓜拌面!”但这只能回忆,回忆,回忆那童年时光。