“红红脸,圆又圆,亲一口,脆又甜。”你知道这是哪种水果吗?猜对了!这就是我最喜欢的水果——苹果。
苹果呈圆形,你知道吗?世界上最重的苹果有多重吗?那真是一个令人震惊的数字——1.67千克。轻则0.1千克左右。
“一天一个大苹果,疾病就会远离我。”妈妈总是这么说。苹果含有丰富的维生素C,它就是百果之王。
苹果有很多品种,如:红彤彤的乔纳金,黄澄澄的黄元帅,绿茵茵的国光……微微成熟的水果呈淡绿色,远远望去,就像一个个碧绿的翡翠。完全成熟的苹果呈淡黄色,在阳光的照射下熠熠闪光,宛如金色的“平安果”。熟透了的苹果呈鲜红色,如果不仔细看,你一定会误认为那是小姑娘羞红的脸蛋儿呢!
苹果不但品种不同,就连那香气也截然不同呢!有的苹果散发出一种清新的香气,有的苹果散出一种醉人的香气,而有的苹果则散发一种芬芳之气……有时,你还会深深地陶醉于其中。
要说起那苹果的味道,简直就是沁人心脾。有的苹果甜得像糖果,有的脆的像香枣,还有的像酸甜的醴酪……
记得有一次,妈妈买了好多好多袋苹果。妈妈又亲切地称他们为“智慧果”。我先挑了一个红红的苹果,然后,我用清水将它洗净,继而用水果刀小心翼翼地剥下了它的皮。我看着苹果口水都流下来了。我先咬了一大口,啊!好鲜艳的颜色!好扑鼻的香气!好香甜的味道!接着,我狼吞虎咽一般吃掉了好多个苹果。吃完后,我那小肚皮鼓的圆滚滚的,好似塞了一个大西瓜。接着,妈妈拿来了榨汁机为我榨了两杯苹果汁,甜得我都醉了……
啊,苹果苹果我爱你,就像老鼠爱大米!