我喜欢吃作文
馄饨是人们常见的食谱(的一道主食),也是人们每逢过年必要吃的食品。
我喜欢吃走错门她们家的馄饨,她们家(的馄饨)就是一碗汤,里有有着十多个馄饨,然后(其它)就没了。店的南面有一排桌子,上面放满了各种料理,还有勺子、碗。(蔬)菜……自己的品味自己知道(,自己选择喜爱的味道)。
馄饨做法十分简单,把肉剁碎,加上葱姜蒜等调味品,然后和成馅。记住要选取七分瘦、两分油的肉。然后把面皮放在手掌心,把馅夹出一些放在皮的中间。包起来的过程非常像在折纸,用手捏一下,一个馄饨就包好了。再把包好的馄饨下锅。十多分钟后,馄饨就可以出锅了。
馄饨的吃法也就是再简单不过了,将馄饨放进小碗里,准备两个碗,其中一个放自己喜欢的料理。(飘着热气的馄饨,)闻一闻,顿时口水直流三千尺。咬上一口,皮软软的,仿佛是天上的云朵。馄饨又鲜又嫩,闭上眼睛好像身体都很轻盈,像腾云驾雾一般。如果放了辣酱的话,那更加美味。
每天上学,我都要上她们家吃一顿,除了他们家,我谁家的馄饨也不吃,就是这么倔。他们家的馄饨真的十分美味,你要不信,可以去吃吃,(吃后你一定觉得)美味极了。有一次,我领着爸爸去吃,爸爸(曾)是军人,十分节(俭)省,我和爸爸都点了小碗的馄饨。我们等呀等,等呀等,热乎乎的馄饨终于上来了。我津津有味地吃着,爸爸向碗里加了辣酱、醋酱油,我看见爸爸也在津津有味地吃着。这里的价钱也很合理,周二每碗八元,其余时间每碗十元。【评:和爸爸一起去吃馄饨,都吃得津津有味。】
我喜欢吃走错门的馄饨,真希望他们家(的店)永远不黄(开下去),永远生意兴隆。