我喜欢吃作文
我喜欢吃的水果我喜欢吃的水果我最喜欢吃的水果——桔子,每到桔子成熟的旺季,妈妈就会买很多桔子回家,我会一连吃上好几个。
一只只桔子圆溜溜的,小的像一个个小拳头。大的像一盏盏小灯笼。没有成熟的桔子碧绿碧绿的,好像披了一件绿大衣似的。成熟的桔子皮是金黄色的,还带有一股股清香,让人迫不及待地想吃。剥去皮,放一囊在嘴里,甜中带一点酸,让人回味无穷,越吃越想吃。记得有一年过年,爸爸车队里发了一箱橙子。妈妈把它放在房间里。由于这时候,我还在幼儿园还不会认字。我错以为它是桔子,急急忙忙拿了一个“桔子”,一边看电视一边剥“桔子”,我剥了很长时间,发现其它桔子很容易就剥开了,而这个“桔子”的皮也太“厚”了吧!我又试着剥了一会儿,“桔子”还是毫发无损,而我的大拇指却剥得很疼。不知道为什么,今天的口水特别多,已经装了满满一嘴巴了,而且剥的时间越长,口水越多。过了一会儿妈妈来了,我连忙跑过去,对妈妈说:“妈妈,妈妈!帮我剥‘桔子’!”妈妈笑了笑,对我说:“你去,看看箱子上的两个字到底读什么?”我赶紧跑出房间,三步并作两步来到书桌前拿起一本厚厚的字典翻了翻,大喊:“妈妈,我找到了,原来它读橙子!”经过了这次教训,妈妈每次买回金黄色,圆圆的水果,我都要看一下袋子上写的是橙子还是桔子。我喜欢吃桔子,因为桔子不但味道好,而且全身都是宝,皮晒干了可以入药,能驱虫,也能当食品。连桔络也是一种很好的入药材料。
桔子虽然好吃,但是不能多吃,多吃了容易上火。