我喜欢吃作文
我最喜欢吃的东西生长在土里,是黄色的,它可以做成薯条、薯片等各种美味。你猜它是什么?恭喜你才猜对了,它就是土豆!
土豆有大有小,有的土豆圆圆的,有的土豆扁扁的。土豆,土豆,它的颜色有点土,是不起眼的土黄色。不过,你可别小瞧了土豆,土豆虽然其貌不扬,但是它能做成各种各样的美味呢,不仅它的味道人人爱,它的营养也很全面呢!
土豆可以做成一道老少皆爱的美食---薯条。把土豆切成均匀的一条条,然后下油锅。哇,金灿灿的薯条出锅了,顿时香气扑鼻,色泽诱人,再粘上酸酸甜甜的番茄酱,一口咬下去,脆脆的,软软的,美味极了。
土豆还可以做成薯片,薯片有着金黄色的外表,散发着迷人的香味。薯片的口味很多,有番茄味、烧烤味、黄瓜味、蜂蜜味等等,咀嚼在嘴里,嘎巴脆,过瘾极了!
不过虽然薯条和薯片都很美味,但它们经过高温油炸以后,就已经没有营养成分了,而且对人体有害,所以薯条、薯片虽美味,请大家也不要贪吃哦!
土豆和牛肉、西红柿在一起烹调,可以搭配出一道既营养又诱人的家常菜。土豆的软绵加上西红柿的酸甜、牛肉的鲜香,简直是舌尖上的美味呀!
说了这么多关于土豆的美味,其实我最喜欢吃的是妈妈烧的清炒土豆丝:把一个个小小的土豆切成一堆细细的丝,下油、入锅,只需少许的盐,炒至金黄色,软软的、绵绵的,吃完,还口齿留香!
我喜欢吃炒土豆,不仅因为它鲜香的味道,更是它有一股家的味道。每当我吃着这令人食指大动的家常土豆菜,就会想起我亲爱的奶奶。她总是捧着一盘我最爱吃的土豆丝,轻轻放在餐桌上,温柔地喊着我的名字。
土豆,家的味道,真的!