我喜欢吃作文
马上就是端午节了,提起端午节我就想起了香喷喷的粽子,我最喜欢吃粽子。
端午节的粽子有不少种类,味道不同,包出来的形状也不同。我最喜欢吃的是三角粽里的咸肉粽,每年的端午节,我都会吃上不少的粽子,当然吃的最多也就是咸肉粽了。
去年的端午节,我家里还自己包了粽子,只不过由于我们是第一次尝试着包粽子,所以最后出锅的粽子味道并不好。可尽管粽子的味道不好,但是吃在嘴里,却让我的心暖暖的,有一种别样的感觉呢。
今年的端午节马上就要来了,家里人正在讨论着今年还要不要自己动手包粽子?妈妈支持自己包粽子,但有前车之鉴,爸爸并不看好。于是,最后两人全都看向了我,那意思很明显,就是我来决定今年的端午节到底包不包粽子。
我哈哈的笑了两声,抬起手挠了挠后脑勺,最终我说出了一句话,我说:“我喜欢吃粽子。”
“我们都知道你喜欢吃粽子。”爸爸妈妈异口同声的说着,接着又异口同声的问道:“那今年端午节你还想不想包粽子?”
这可就为难我了,妈妈支持包粽子,爸爸反对包粽子,那我该怎么说呢?最终我想到了一个好办法,我朝着爸爸妈妈说道:“今年包粽子,包的不好的粽子我来吃。”毕竟,在我心里,不管我们一家人包的粽子好不好吃,我都会喜欢吃。
事情就这么说定了,今年的端午节,我家里还是会来尝试着包粽子的。眼瞧着一天一天过去了,距离端午也越来越近了,我心里充满着的期待也越来越高。希望今年的端午节又是一个快乐的端午节,也希望在今年的端午节里,我能够吃到更多美味的粽子。