我喜欢吃作文
家里的橘子树开了很多花,我看着这些白色的小花朵,心里隐隐有些激动,我喜欢吃的橘子很快的也就会长出来了。
在我艰难的等待之下,树上的橘子一天比一天大。终于在一个阳光四溢的的日子里,树上的橘子黄灿灿的成熟了。
我喜欢吃橘子,橙黄橙黄的橘子皮在阳光的照射下,显得油亮油亮的。单从外形来看,这美丽的橘子就足够诱人了。等到你拿起一个橘子,缓缓地将皮剥下,里面的橘肉颗粒十分饱满。这时候,你已然经受不住诱惑,张开嘴巴吃了起来。甜甜的橘子很有口感,咬下一口,都能够感受到里面果肉炸裂,然后流出美味的果汁。
吃橘子就是一件享受的事,我从小时候开始就喜欢吃橘子。家里的园地里也种满了橘子树。橘子其实有很多品种的,就如福桔、蜜桔、贡桔、四季桔、砂糖桔等等。我家种了三种,也就是蜜桔、贡桔还有少糖桔。在这些橘子的种类中,我最喜欢吃的是沙糖桔。
每年春节里,家里都会准备很多的砂糖橘,一是准备给客人吃,二是自家人吃。我家乡里的人大都爱吃砂糖橘,一吃起来,大有停不下来的趋势。可以说,我从小就是在橘子乡里度过的,我喜欢吃橘子,这自然也就不是什么稀奇事了。并且我的爸爸妈妈也都很喜欢吃,我一家人都喜欢吃。
在我的家乡里,橘子不仅是剥皮直接吃,我们还会拿来做罐头。因为这样,才能保持得更久。更何况,被做成了罐头的橘子也别有一番滋味,也很是诱人呢。
橘子皮也是有用处了,我们会将剥下来的橘子皮放到太阳下晒干。等晒到了一定程度的时候,家乡里会有专门的人前来收集。橘子皮还会给每户人家带来一笔经济收入呢。
橘子可谓是全身是宝,我喜欢吃橘子。