我喜欢吃作文
我喜欢吃玉米、豆子、青菜……其中,我最喜欢吃的还是红烧肉和面包。
记得有一次,妈妈炒了一盘香喷喷的红烧肉,我早已闻到了香味,迫不及待地跑过来,开动了!没过一会儿,我就吃了好几块了,它的味道甜甜的,很好吃,馋得我垂涎三尺。
它的颜色有点深,像是棕色,它的样子还有点像麻将,一块一块的。我经常嚷着要吃红烧肉,妈妈听得烦了,每次都无可奈何地去给我做。红烧肉吃起来香香的,嫩嫩的,我特别喜欢吃。但是现在妈妈不给我做红烧肉了,因为最近这段时间的肉不怎么好,还很贵,想起这事我就想流泪。
你们想知道红烧肉怎么做吗?我来告诉你们吧!先到超市买些桂皮、八角、冰糖和一块五花肉。在锅中倒入油,油烧热后,把切好的五花肉和八角、冰糖放入锅中,炒几分钟,再加入一些水焖煮半个小时,快要出锅时,再放一些调料调味,这样,一盘香喷喷红烧肉就做好了。夹起一块放进嘴里,一咬,它就流出香甜的油汁,让人忍不住想一吃再吃,你想吃的话可以按照我说的方法做一盘试试。
我除了喜欢吃红烧肉,还喜欢吃面包呢!它吃着软绵绵的,还有一股奶香味。
记得那次,我拿着10元钱到学校门口的商店里,选了一个很长很大的红豆味面包,撕开包装后,一股香喷喷的味道飘入了我的鼻子,这时我的口水已流出来了。我立马咬了一口,甜蜜的红豆味在我的嘴巴里游荡,我觉得这面包还挺好吃的,于是狼吞虎咽地几口就解决了它,吃完我还意犹未尽的。
我喜欢吃好吃的,我更喜欢吃喷香的红烧肉和甜蜜的面包。