写事作文
前天下午,我写完作业后闲来无事,就到阳台上找一个纸箱打算给小白兔换一个新家。翻来覆去,看到了一个小盒子,咦?只见小盒子里有许多细小的黑点在轻轻地蠕动着,这黑乎乎的小东西是什么呀?该不会是蚕宝宝吧?
我急忙凑上前仔细观看,天哪!还真是蚕宝宝呀,太意外了!“妈妈,妈妈,妈妈,你快来!”我激动地大叫。
“干什么呀?发现新大陆了!”正在客厅择菜的妈妈不慌不忙地说。
“蚕宝宝出生了!”我边喊边小心翼翼地捧着小盒子拿给妈妈看。
“蚕宝宝?呀!还真是的!”妈妈也兴奋极了!
这小东西们灰不溜秋的,大约只有三毫米长,仔细一看,它们的头上有个黑色的“小钳子”,它就靠这个嚼东西的。鲜嫩的桑叶是这些小东西的最爱,但这时候哪有桑叶呀,何况城市里也很难找到桑树,只能暂时拿鲜嫩的莴笋叶代替了,不过它们也挺喜欢吃莴笋叶。
大家一定会好奇:你们家怎么会有蚕宝宝呀?别着急,我马上告诉大家。那是去年春天我还在上三年级的时候,科学老师要求同学们每人都养一、两只蚕宝宝,仔细观察它们的成长过程,算是一项科学小测验。我养了两只蚕宝宝,这个小盒子里是细心的妈妈给我保留下来蚕卵。
妈妈当时把蚕卵放在光照最充足的阳台上,因为时间过去太久了,我们早就把这件事情遗忘了。可是随着天气一天天变暖,没想到这些蚕卵竟然自己孵化出一条条可爱的蚕宝宝,它们的生命力真顽强呀!
蚕宝宝从出生到吐丝结茧,只有短短的一个月成长周期,可它们却无怨无悔的吐尽了所有的蚕丝,它们从生到死就是为了奉献!它们不停的努力,循环了一代又一代,默默无闻地为人们贡献了多少美丽的蚕丝啊!我们真要学学它们那坚持不懈、春蚕到死丝方尽的奉献精神!