写事作文
一看到抽屉里的那张照片,我就想起表弟。
开学了,表弟却突然病倒了,放学后,我来到表弟家,表弟刚刚入睡,我无意间发现了一张作息时间表,上面这样写着:早上六点陪哥哥练长跑,八点写作业,九点帮妈妈整理房间……我是班长,要以身作则,说到做到。
看到这里,我打心眼里佩服表弟,一个小学生竟有这么强烈的责任感,这么坚定的意志,而我......
记得去年寒假,表弟不知从那儿听说我800米长跑没达标,便主动邀我一起练长跑。我一时抹不开面子,再加上妈妈在一旁连哄带命令,只好硬着头皮答应了。那天,我起床一看表,呀!时间不早了,我赶忙围上大围巾,戴上大帽子匆匆出了门……一出门,就看见路灯下表弟的身影。我走过去拍拍他的肩膀说:“起得真早呀!”表弟见是我,不高兴地说:"哥,第一天锻炼就来晚了。”我不好意思地笑了笑。看见我的穿戴,表弟惊讶地说:“锻炼还穿这么多,多热呀!”我向他解释最近有些感冒,表弟听了什么也没说,只管做跑步前的准备。
我俩很快跑上了马路,表弟渐渐成了“哑巴”,嘴里呼呼呼地喘着粗气,渐渐地,表弟被我甩下十来米了,如果再不等他,我俩就要搞单干了。于是我就停下来对表弟说:“咱们休息一会儿再跑吧。”表弟却说:“不……不行,咱们一定要跑到前边那棵大树下再休息,如果你跑不动了,就想身后有一只狗在追你,马上就要追上你了。”说着,他几步就蹿到我前头了。这还得了,我这么大个儿,能让他给甩下。我第三次加速了,可是此时我感到体力越来越不支了,腿上好像有重物挂着,迈不开步子。“狗在后面追你……”
你说怪不怪,我也开始相信表弟的说法了。
终点好像在无限延长,嗓子像在冒烟,我俩好不容易跑到了目的地,表弟对我说:“怎么样,大围巾,大帽子够你热得了吧。”呀!真的,汗已经浸透了内衣。整个寒假,表弟始终陪伴着我,而且像个教练员一样,要求非常严格,没想到经过一段时间的锻炼,我的身体素质果然有所提高。
从那以后,我干什么事都认认真真,不达目的绝不罢休,表弟那坚定的意志一直激励我前进!